Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Станут ли "лидеры России" эффективными работниками в сфере госуправления или в бизнес-структурах покажет время

В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

23.10.2018 09:47


В китайском городе Чжухай состоялась церемония открытия самого длинного в мире морского моста, сообщает RNS со ссылкой на South China Morning Post. В церемонии открытия принял участие председатель КНР Си Цзиньпин.

Протяженность моста составляет 55 км, он связывает Гонконг, Чжухай и Макао. Прогнозируется, что к 2030 году по мосту ежедневно будут проезжать 33,1 тыс. транспортных средств и 126 тыс. пассажиров.

Строительство моста началось в 2009 году, и изначально планировалось, что мост будет открыт в 2016 году.

Конструкция моста позволяет выдержать землетрясение магнитудой 8 баллов. Сооружение также включает в себя подводный туннель протяженностью 6,7 км, расположенный между двумя искусственно созданными островами.

Местом проведения церемонии открытия стал терминал таможенно-иммиграционного контроля, построенный на искусственном острове со стороны Чжухая. На церемонии также присутствовали вице-премьеры Госсовета КНР Хань Чжэн и Лю Хэ, главы администраций Гонконга и Макао - Кэрри Лам и Фернандо Чуй, секретарь парткома провинции Гуандун Ли Си, председатель Госкомитета по делам развития и реформ Хэ Лифэн. Как передает ТАСС, все они высоко оценили значение этого инфраструктурного мегапроекта для активизации торгово-экономических связей в дельте реки Жемчужная - одном из наиболее динамично развивающихся регионов Китая.

Появление моста позволит сократить путь для легковых автомобилей и грузовиков с прежних 4,5 часа до менее часа и значительно активизировать связи между специальными административными районами Гонконг, Макао (Аомэнь) и промышленной провинцией Гуандун, где находится Чжухай.

"Интерфакс" добавляет, что мост должен укрепить связи Гонконга с материковым Китаем и стимулировать экономическое развитие региона. В то же время планы Си Цзиньпина могут идти дальше и предполагать ограничение гонконгской автономии, срок которой истекает в 2047 году, — через 50 лет после того, как Китай получил суверенитет над этой территорией, которая раньше была британской колонией.

В сентябре Гонконг и материковый Китай также связала высокоскоростная железная дорога, которая позволяет добраться до Гуанчжоу менее чем за 50 минут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Для переселения по реновации хотят построить бетонное гетто фактически на химическом полигоне, в газовой камере на обочине двух автотрасс, по плотности застройки а, значит, и по количеству населения более чем в 3 раза превышающее предельные значения, вообще без какой-либо социальной инфраструктуры

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"