Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Проект об отмене пенсионных преференций для парламентариев прошел второе чтение

23.10.2018 13:13


Государственная Дума приняла во втором, основном чтении законопроект, наделяющий депутатов и членов Совета Федерации правом добровольно отказаться от пенсионных надбавок при выходе на пенсию. Как напомнил представлявший законопроект депутат Дмитрий Ламейкин (фракция «Единой России»), в первом чтении документ был принят 18 октября. Тогда его поддержали 390 депутатов. Во втором чтении за поправки проголосовали 420 парламентариев, сообщает ER.RU.

Впервые предложение об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов было озвучено 20 августа на совместном заседании генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций партии. Его озвучил секретарь генсовета, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Идея была поддержана единогласно, было решено поручить Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Ряд депутатов и сенаторов ранее заявили о готовности добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».