К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Проект об отмене пенсионных преференций для парламентариев прошел второе чтение

23.10.2018 13:13


Государственная Дума приняла во втором, основном чтении законопроект, наделяющий депутатов и членов Совета Федерации правом добровольно отказаться от пенсионных надбавок при выходе на пенсию. Как напомнил представлявший законопроект депутат Дмитрий Ламейкин (фракция «Единой России»), в первом чтении документ был принят 18 октября. Тогда его поддержали 390 депутатов. Во втором чтении за поправки проголосовали 420 парламентариев, сообщает ER.RU.

Впервые предложение об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов было озвучено 20 августа на совместном заседании генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций партии. Его озвучил секретарь генсовета, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Идея была поддержана единогласно, было решено поручить Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение, чтобы закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Ряд депутатов и сенаторов ранее заявили о готовности добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг