Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

ЦИК: По итогам выборов 9 сентября возбуждено 18 уголовных дел

23.10.2018 13:30


Восемнадцать фактов нарушений избирательного законодательства в ходе единого дня голосования стали основанием для возбуждения уголовных дел, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Как передает "Российская газета", два уголовных дела касаются воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии, пять дел возбуждено по фактам фальсификации избирательных документов, одно - по факту фальсификации итогов голосования.

Кроме того, семь уголовных дел возбуждено в связи с незаконной выдачей бюллетеней членами УИК, одно производство начато по факту кражи избирательных документов.

"Уже по одному уголовному делу из этих все действия завершены. Это по Республике Бурятия: незаконная выдача избирательного бюллетеня, там штраф очень высокий", - цитирует Памфилову ТАСС.

Она отметила, что правоохранительные органы "стали более предметно работать" по нарушениям на выборах. "Одна из ключевых тем - неотвратимость наказания. Поэтому мы держим на контроле все, что в Приморье произошло, и по другим выборам", - заключила глава ЦИК.

Досрочные выборы губернатора в Приморском крае прошли в сентябре в два тура. По итогам голосования во втором туре 16 сентября победу одержал врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия"). ЦИК счел, что из-за нарушений результаты выборов достоверно установить невозможно, и рекомендовал аннулировать их итоги. Новые выборы главы региона назначены на 16 декабря.


Председатель Центризбиркома также призвала отказаться от практики досрочного голосования. По ее словам, которые приводит "Политика сегодня", ее нужно либо минимизировать, либо вовсе искоренить, с учетом развития новых технологий голосования. Досрочное голосование можно оставить в дальних, труднодоступных регионах, считает Памфилова.

"По возможности - с учетом того, что мы развиваем новые формы, в том числе и "мобильный избиратель" — от них отказаться", - добавила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении