Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума поддержала законопроекты о тарифах соцстрахования и страховых запасах территориальных фондов ОМС

23.10.2018 15:40


Госдума приняла законопроект о страховых тарифах обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. По словам заместителя министра труда и социальной политики Андрея Пудова, которые приводит ER.RU, в 2019 и планом периоде на 2020 и 2021 годы документом сохраняются условия возникновения тарифов, действовавшие в 2018 году.

«Это 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование - их тариф дифференцируется в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска», - отметил Пудов.

При этом поступления от страховых взносов составят в 2019 году 121,8 млрд рублей, в 2020 и 2021 годах – 128,7 и 137,4 млрд рублей соответственно. «Этого достаточно для финансирования в полном объеме выплат по страхованию и финансированию Фондом социального страхования других расходов, предусмотренных законодательством», - сказал Пудов, также отметив, что принятие данного проекта не потребует выделения дополнительных средств и средств федерального бюджета.

Проект ФЗ о внесении изменений и порядке расчета тарифа на обязательное медицинское страхование неработающего населения представляла председатель Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. По ее словам, в соответствии с существующей идеологией распределения субвенций по субъектам РФ учитывается не только районный коэффициент, но и соотношение средней заработной платы в регионе к средней зарплате по стране. «Проектом справедливо предлагается применять такой же подход для расчета страховых взносов на ОМС для неработающего населения», - пояснила Стадченко, добавив, что значения коэффициентов дифференциации будут устанавливаться законом о бюджете федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

Также Стадченко пояснила суть изменений в законопроект, который касается формирования и нормирования страхового запаса в территориальных фондах обязательного медицинского страхования.

«Проект разработан в целях ликвидации кадрового дефицита в реорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, при этом средства для увеличения численности врачей в организациях первичной медпомощи учтены в субвенции, предусмотренной в проекте бюджета Фонда ОМС. Указанный объем средств позволит дополнительно увеличить численность врачей до 2021 года на 21 тысячу, а средний медперсонал – на 40 тысяч. Законопроектом предлагается средства для устранения кадрового дефицита предусматривать в нормированном страховом запасе территориальных фондов ОМС», - пояснила она.

«Поскольку кадровые решения принимаются непосредственно в медицинских организациях, средства должны быть доведены напрямую из бюджета территориального фонда в медицинскую организацию», - добавила она.

Принятые законопроекты входят в пакет документов, внесенных одновременно с проектом федерального бюджета на 2019-2021 годы. Его Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 24 октября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг