Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Госдума поддержала законопроекты о тарифах соцстрахования и страховых запасах территориальных фондов ОМС

23.10.2018 15:40


Госдума приняла законопроект о страховых тарифах обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. По словам заместителя министра труда и социальной политики Андрея Пудова, которые приводит ER.RU, в 2019 и планом периоде на 2020 и 2021 годы документом сохраняются условия возникновения тарифов, действовавшие в 2018 году.

«Это 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование - их тариф дифференцируется в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска», - отметил Пудов.

При этом поступления от страховых взносов составят в 2019 году 121,8 млрд рублей, в 2020 и 2021 годах – 128,7 и 137,4 млрд рублей соответственно. «Этого достаточно для финансирования в полном объеме выплат по страхованию и финансированию Фондом социального страхования других расходов, предусмотренных законодательством», - сказал Пудов, также отметив, что принятие данного проекта не потребует выделения дополнительных средств и средств федерального бюджета.

Проект ФЗ о внесении изменений и порядке расчета тарифа на обязательное медицинское страхование неработающего населения представляла председатель Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. По ее словам, в соответствии с существующей идеологией распределения субвенций по субъектам РФ учитывается не только районный коэффициент, но и соотношение средней заработной платы в регионе к средней зарплате по стране. «Проектом справедливо предлагается применять такой же подход для расчета страховых взносов на ОМС для неработающего населения», - пояснила Стадченко, добавив, что значения коэффициентов дифференциации будут устанавливаться законом о бюджете федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

Также Стадченко пояснила суть изменений в законопроект, который касается формирования и нормирования страхового запаса в территориальных фондах обязательного медицинского страхования.

«Проект разработан в целях ликвидации кадрового дефицита в реорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, при этом средства для увеличения численности врачей в организациях первичной медпомощи учтены в субвенции, предусмотренной в проекте бюджета Фонда ОМС. Указанный объем средств позволит дополнительно увеличить численность врачей до 2021 года на 21 тысячу, а средний медперсонал – на 40 тысяч. Законопроектом предлагается средства для устранения кадрового дефицита предусматривать в нормированном страховом запасе территориальных фондов ОМС», - пояснила она.

«Поскольку кадровые решения принимаются непосредственно в медицинских организациях, средства должны быть доведены напрямую из бюджета территориального фонда в медицинскую организацию», - добавила она.

Принятые законопроекты входят в пакет документов, внесенных одновременно с проектом федерального бюджета на 2019-2021 годы. Его Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 24 октября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В последнее время стало очень много высказываний из уст госслужащих, которые иначе как оскорблением не назовешь... На сегодняшний день наказать чиновника, депутата не позволяет ни одна статья. В нашем законодательстве есть правовой пробел, и мы предлагаем этим законопроектом его исправить"- заявили депутаты от КПРФ, предложив привлекать к административной ответственности в виде штрафов до 30 тыс. рублей или должностной дисквалификации на срок до трех лет

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы