Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Госдума поддержала законопроекты о тарифах соцстрахования и страховых запасах территориальных фондов ОМС

23.10.2018 15:40


Госдума приняла законопроект о страховых тарифах обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. По словам заместителя министра труда и социальной политики Андрея Пудова, которые приводит ER.RU, в 2019 и планом периоде на 2020 и 2021 годы документом сохраняются условия возникновения тарифов, действовавшие в 2018 году.

«Это 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование - их тариф дифференцируется в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска», - отметил Пудов.

При этом поступления от страховых взносов составят в 2019 году 121,8 млрд рублей, в 2020 и 2021 годах – 128,7 и 137,4 млрд рублей соответственно. «Этого достаточно для финансирования в полном объеме выплат по страхованию и финансированию Фондом социального страхования других расходов, предусмотренных законодательством», - сказал Пудов, также отметив, что принятие данного проекта не потребует выделения дополнительных средств и средств федерального бюджета.

Проект ФЗ о внесении изменений и порядке расчета тарифа на обязательное медицинское страхование неработающего населения представляла председатель Фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. По ее словам, в соответствии с существующей идеологией распределения субвенций по субъектам РФ учитывается не только районный коэффициент, но и соотношение средней заработной платы в регионе к средней зарплате по стране. «Проектом справедливо предлагается применять такой же подход для расчета страховых взносов на ОМС для неработающего населения», - пояснила Стадченко, добавив, что значения коэффициентов дифференциации будут устанавливаться законом о бюджете федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

Также Стадченко пояснила суть изменений в законопроект, который касается формирования и нормирования страхового запаса в территориальных фондах обязательного медицинского страхования.

«Проект разработан в целях ликвидации кадрового дефицита в реорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, при этом средства для увеличения численности врачей в организациях первичной медпомощи учтены в субвенции, предусмотренной в проекте бюджета Фонда ОМС. Указанный объем средств позволит дополнительно увеличить численность врачей до 2021 года на 21 тысячу, а средний медперсонал – на 40 тысяч. Законопроектом предлагается средства для устранения кадрового дефицита предусматривать в нормированном страховом запасе территориальных фондов ОМС», - пояснила она.

«Поскольку кадровые решения принимаются непосредственно в медицинских организациях, средства должны быть доведены напрямую из бюджета территориального фонда в медицинскую организацию», - добавила она.

Принятые законопроекты входят в пакет документов, внесенных одновременно с проектом федерального бюджета на 2019-2021 годы. Его Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 24 октября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Социальное неравенство - это еще и проблема все возрастающей угрозы нестабильности и раскола в обществе. Одно дело, когда тот или иной раскол не предвещает каких-то потрясений и краха общественно-государственного устройства. И совсем другое дело, когда раскол является основой, предвестником больших социальных потрясений. Вот это действительно страшно, причем для всех – и для богатых, и для бедных, и для самого государства

На Украине складывается ситуация отсутствия власти, поскольку один глава государства им уже почти не является и ни за что не отвечает, а избранный «гарант» еще не вступил в свои права, но уже пытается высказываться. При этом очевидно, что новый украинский президент пытается продолжить антироссийскую песню, слова которой написаны за океаном

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы