К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Елена Перминова: Не платить налоги – это не по Конституции

23.10.2018 17:13

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Штрафы для самозанятых - справедливость или грабеж? Мнения парламентариев

Думаю, отказываться от идеи налогообложения самозанятых ни в коем случае нельзя, потому что их не 10 млн в стране, а гораздо больше – порядка 25 млн. Мы давно поднимали в Совете Федерации тему о том, что нужно вовлекать их в конституционную обязанность, то есть уплачивать налоги.

Предложенные сейчас 4%, причем заявиться самозанятые должны добровольно, - это лояльный подход, и надо его принимать. Другое дело, штрафовать или нет. Наверное, наказывать надо. Потому что кто-то получает зарплату и платит налоги, а кто-то нет. Это не совсем справедливо и не по нашей Конституции.

Поэтому предложение Макарова о штрафе стоит рассматривать. Может, и нужны принудительные меры наказания, но каким должен быть размер штрафа и каким образом надо наказывать, это надо внимательно рассмотреть и обсудить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг