К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Народ должен быть законопослушным

23.10.2018 17:13

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Штрафы для самозанятых - справедливость или грабеж? Мнения парламентариев

Каждый работающий человек должен каким-то образом быть отражен в госреестре. Самозанятые сегодня, к сожалению, нигде не учитываются. И возникает много вопросов еще до налоговой, это Пенсионный фонд, ФСС. Потому что при любой ситуации человек пользуется услугами медицины, может не в полной мере бесплатной, но пользуется. И, получается, государство платит как за неработающее население. Так что надо наводить порядок, регистрироваться и в любом случае учитывать главенство закона. Народ должен быть законопослушным.

Насчет маленького дохода самозанятых можно поспорить. Необязательно они получают МРОТ. Есть те, кто получает прилично, пользуясь образованием, которое, кстати, в свое время бесплатно им дало государство.

Надо стремиться к тому, чтобы самозанятые начали оплачивать за себя медстрахование и взносы в Пенсионный фонд. А по налогам есть разные системы, как для малого и среднего бизнеса. Приобретение лицензии, например. Человек получает лицензию, официальное разрешение на работу, независимо от доходов оплачивает раз в год определенную сумму и работает спокойно.

Я тяжело себе представляю, каким образом можно штрафовать самозанятых. Ведь доход не фиксируется, как его определить? Если через карту человек рассчитывается, еще можно вычислить, а если наличные?

Налог – это система обеспечения госгарантий: медицина, образование, дороги, разные услуги. И каждый человек должен принимать в этом участие, а не пользоваться, но ничего не вносить в бюджет государства. Я думаю, этот закон будет очень много обсуждаться, но все-таки вопрос легализации самозанятых стоит остро, его надо решать. Может, с учетом сегодняшней сложной ситуации решать поэтапно, разрешить до какого-то времени легализоваться. И важно, чтобы разработанные и принятые меры были на длительный срок неприкасаемы, чтобы люди поверили: государство пообещало и выполняет свои обещания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг