Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

В Пятигорске открывается международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа»

24.10.2018 09:00


Сегодня, 24 октября, в столице Северо-Кавказского федерального округа городе Пятигорске открывается международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа». Фестиваль учреждён Ставропольским краевым отделением Союза театральных деятелей РФ (Всероссийское театральное общество). Мероприятие проводится при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, при участии правительства Ставропольского края и Министерства культуры региона. Организатор фестиваля – Ставропольский государственный театр оперетты, соорганизатор – Творческий центр «Музыкальный журнал».

Проведение фестиваля направлено на международную интеграцию представителей разных стран в сфере музыкально-сценического искусства и обмен творческим опытом с представителями различных национальных, театральных и вокальных школ, а также на развитие творческого потенциала представителей музыкально-сценических и концертных организаций. В рамках фестиваля состоятся творческие лаборатории и мастер-классы по академическому вокалу, сценической речи, сценическому движению и драматургии сценического образа в музыкальном театре.

Центральное событие фестиваля – Международный конкурс артистов музыкальных театров, к участию в котором приглашаются действующие солисты музыкальных сценических коллективов и организаций, студенты музыкальных и театрально-музыкальных учебных заведений в возрасте от 18 до 40 лет (на год проведения конкурса). Номинации конкурса: «академический вокал» (опера: русская и зарубежная – сольный вокал и дуэты; романсы, песни: для национального репертуара допускается исполнение на родном языке – сольный вокал и дуэты); «оперетта и музыкальная комедия» – советская и зарубежная (сольный вокал и дуэты).

Международное жюри конкурса возглавляет народный артист СССР, заведующий кафедрой вокала, профессор Национальной Академии Музыки, Театра и Изобразительных искусств Михаил Мунтян (Республика Молдова). В состав жюри вошли заслуженный работник культуры Республики Беларусь, художественный руководитель Белорусского государственного академического музыкального театра Адам Мурзич (Республика Беларусь); художественный руководитель-директор Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова Хава Ахмадова (Российская Федерация); руководитель Кабинета музыкальных театров СТД РФ Ольга Кораблина (Российская Федерация), заслуженный артист России, доцент кафедры академического пения Саратовской консерватории имени Л. В. Собинова Виктор Демидов, главный редактор «Музыкального журнала Елена Езерская.

Пятигорск – город-курорт. С ним тесно связаны имена Ф. И. Шаляпина, М. А. Балакирева, М. И. Глинки, С. В. Рахманинова, С. И. Танеева, А. А. Алябьева, А. Н. Скрябина, С. С. Прокофьева, А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Л. Н. Толстого и многих других известных деятелей российской культуры и искусства.

«Эолова арфа» продлится до 28 октября.


С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились парламентарии.

Сенатор от Ставропольского края, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Михаил Афанасов:

- Дорогие друзья! Ставрополье сегодня – активный, динамично развивающийся по многим направлениям регион, в том числе и по направлению культуры. Отрадно сознавать, что наша земля в очередной раз вносит свою лепту в развитие фестивального движения в России.

Музыка и театр играют важную роль в жизни человека: помогают формировать личность, взгляды на жизнь, восполняют человеческую потребность в прекрасном, ведут к осознанию истинных ценностей.

Фестиваль музыкально-драматических театров «Эолова арфа», который зазвучит в прекрасном Пятигорске, городе, прославленном именами выдающихся деятелей русской культуры, в преддверии 2019 года – Года театра в России – даст возможность выявить новые яркие таланты, укрепить неразрывную культурную связь прошлого и настоящего этого благословенного места. Кроме того, фестиваль послужит высокой цели прославления России как центра возрождения духовности, а также укрепления доброго имени нашего хлебосольного края.

Депутат Госдумы от Ставропольского края и Кавказских Минеральных Вод, первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова:

- Сегодня Пятигорск открывает новую страницу в культурной жизни региона. Символично, что фестиваль проходит в столице нашего округа, чья история неразрывно переплетена с именами выдающихся деятелей российской культуры. Здесь над своими бессмертными произведениями работали Лермонтов и Пушкин, Скрябин и Прокофьев, блистал всеми гранями таланта Шаляпин.

«Эолова арфа» - проект замечательный, направленный на сохранение и приумножение богатейшего музыкального наследия отечественных и зарубежных авторов, развитие творческого потенциала представителей сценических и концертных организаций, возрождающий добрые традиции музыкальных театров. Важно, что он направлен не только на обмен опытом представителей различных театральных и вокальных школ, но и на анализ новых веяний, поиск актуальных форм диалога между актерами и зрителями.

Фестиваль - это еще и прекрасная возможность для молодых исполнителей заявить о себе в полный голос. Уверена, «Эолова арфа» продемонстрирует духовное богатство, многообразие и высокий уровень современного сценического искусства, станет доброй традицией в нашем регионе и авторитетной площадкой для развития и популяризации театральной музыкальной культуры. И это особенно актуально, учитывая, что 2019 год объявлен в России Годом театра. Желаю участникам фестиваля вдохновения, ярких образов, творческих побед, а зрителям – незабываемых впечатлений!

Депутат Госдумы от региональной группы №25 (Республика Калмыкия, Ставропольский край, Астраханская область, Ростовская область), заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий:

- То, что Ставропольский край и в данном случае город Пятигорск становятся центром притяжения различных конкурсов, фестивалей, международных форумов, свидетельствует о появлении на Северном Кавказе реперной точки. Фестиваль «Машук» - он больше для молодежи. «Эолова арфа» – это уже театральное искусство в развитии. С учетом того, что президент Путин говорил о необходимости выстраивания новой системы воспитания не только подрастающего поколения, но и взрослых людей, такой, при которой все должны иметь возможность окунаться в свою историю, свои традиции, «Эолова арфа», пропагандирующая истинное искусство, несомненно важна.

Не стоит также забывать, что Пятигорск – город многонациональный. Театры же, как известно, занимают особое место в системе становления межнациональной, межэтнической толерантности. Спектакли идут на разных языках, произведения, по которым они ставятся, принадлежат авторам из разных стран, то есть зритель, а это не только местные жители, но и туристы, погружен в интернациональную культуру.

Хорошо бы, чтобы такого рода мероприятия проводились в каждом федеральном округе. Необходимо, чтобы культура стала неотъемлемой частью жизни человека. Для этого, в частности, театры должны быть в хорошем состоянии, билеты доступны. И Пятигорск здесь может служить примером.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

В целом ситуация на лекарственном рынке у нас очень сложная. Давно пора спросить в Минздраве, намерены ли они наводить порядок с лекарственным обеспечением населения и добиваться, чтобы в российских аптеках всегда присутствовали дешевые лекарства, что особенно важно для пожилых людей. У нас 40 миллионов пенсионеров. Они что, богачи что ли? Они едва сводят концы с концами, да плюс еще всем им, как пожилым людям, нужны разного рода лекарства.

К сожалению, сегодня в лесу нет хозяина и поэтому мы потихоньку утратили контроль за нашим лесным хозяйством, и вдобавок ко всему допустили вольную, может быть даже преступную вырубку лесов. А ведь, например, если брать хвойное дерево, то с момента его посадки до стадии деловой древесины должно пройти около 70 лет!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...