К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Опубликован рейтинг самых пьющих городов России

24.10.2018 12:08


Маркетинговое агентство Zoom Market составило рейтинг самых пьющих городов России на основе опроса их жителей. В нем участвовали жители 25 городов.

Список в порядке убывания:

1. Саратов
2. Ханты-Мансийск
3. Пермь
4. Саранск
5. Красноярск
6. Чита
7. Ростов-на-Дону
8. Челябинск
9. Хабаровск
10. Новокузнецк
11. Санкт-Петербург
12. Иркутск
13. Воронеж
14. Липецк
15. Краснодар
16. Москва
17. Тюмень
18. Новосибирск
19. Екатеринбург
20. Волгоград
21. Самара
22. Омск
23. Владивосток
24. Нижний Новгород
25. Казань

Людям задавали три вопроса: Вы употребляете алкоголь? Как часто Вы употребляете алкоголь? Сегодня Вы употребляли алкоголь (или планируете)? В опросе приняли участие 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет.


Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз прокомментировал данные рейтинга. По его словам, непонятен выбор в пользу конкретных 25 городов России, присутствующих в рейтинге, что делает выборку нерепрезентативной.

"Совершенно случайные 25 городов, проведены опросы. Примерно по 200 человек в каждом городе. Никогда опрашиваемые не скажут правду. От многочисленных фокус-групп давно даже уже бизнес отказался. На каком основании отобраны эти города? Даже сегодня, когда создан легальный рынок алкоголя благодаря внедрению системы ЕГАИС в легальной рознице, до 40% крепкого алкоголя — суррогатная алкогольная продукция продаётся. Тем больше в регионе потребления легального алкоголя в легальных магазинах, тем успешнее там ситуация, тем лучше живут люди. Пьют примерно одинаково везде, но, конечно, в северных регионах пьют немного больше. Вся официальная статистика не учитывает нелегально-суррогатное потребление и производство", — сказал Дробиз RT.

Эксперт добавил, что за последние десять лет кардинально изменилась структура населения, поэтому сегодня трудно сравнивать потребление на душу населения с потреблением в 2007 году.

"Сегодня молодёжи от 18 до 28 лет в два раза меньше, чем десять лет назад. Объективным было бы взять данные 2007 года по каждому региону и сегодняшние и делить на активное население, которое реально потребляет алкоголь примерно с 18 до 55—60 лет. Это был бы объективный показатель", — заключил он.


Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина в эфире "НСН" заявила, что не имеет никакого отношения к проблемам с алкогольной зависимостью в Саратове, и предположила, что информация является шуткой.

"Да вы что шутите? Причем здесь я? Спрашивайте тех, кто любит выпить. Они вам что-нибудь расскажут про это", — сказала она.


Главный внештатный нарколог минздрава Саратовской области Александр Паращенко в разговоре с РБК назвал абсурдным рейтинг самых пьющих городов России.

"Работаю много-много лет, но я впервые такое увидел. Как можно по опросу судить о том, как и где пьют люди, это же просто парадоксально. Есть цифры, есть факты, на которые обычно опирается статистика", — сказал Паращенко.

По его словам, в Саратове "вполне нормальная обстановка" относительно других городов Поволжья. Он добавил, что в этом регионе стали пить меньше и не употребляют алкоголя больше, чем в других регионах. "Это абсолютно недостоверная статистика, которая выглядит как фейк", — заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Основными условиями перехода на меньшее время работы должны быть высокие доходы граждан, прекрасно развитое здравоохранение, бесплатные социальные гарантии, которые у нас все урезаются и урезаются, а самое главное – высочайшая производительность труда. И вот абсолютно все эти показатели у нас снижаются из года в год. Какая может быть четырехдневка, когда уже сейчас по официальным данным 21 миллион граждан за чертой бедности? А на самом деле – более 50%! Зато у олигархов, думается, уже и двухдн ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

Конечно, это решение суда в высшей степени несправедливо. Мы имеем уже целую серию приговоров в отношении людей, абсолютно непричастных к происходящим событиям. И это плохо, это означает, что страна погружается в пространство, когда даже человек, не оппозиционный к власти, не являющийся политическим активистом, может просто стать жертвой по принципу: лес рубят – щепки летят. Это очень опасный прецедент.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Наверняка старшеклассники и студенты поблагодарили бы за это предложение, но благодарность длилась бы недолго - дополнительные каникулы длиною в месяц обернулись бы дополнительной нагрузкой в течение учебного года. У нас и без того в старших классах бывает по 6-7 уроков, и учебная занятость, с учетом времени на выполнение домашних заданий, составляет сегодня 55-60 часов в неделю. А если мы реализуем это предложение, то будет, соответственно, около 70 часов в неделю

Одна из причин - проблема с финансированием майского указа президента, когда было принято решение поднять зарплату бюджетникам, но из федерального бюджета не были в достаточном объеме предоставлены средства. В результате получилось, что местные власти просто провели серьезное сокращение штатов. Соответственно, ту работу, которую раньше выполняли три врача, стали выполнять двое. Зарплата врачей выросла, но за счет потогонного труда, который в том числе провоцирует врачебные ошибки и последующие ...

К сожалению, сегодня в лесу нет хозяина и поэтому мы потихоньку утратили контроль за нашим лесным хозяйством, и вдобавок ко всему допустили вольную, может быть даже преступную вырубку лесов. А ведь, например, если брать хвойное дерево, то с момента его посадки до стадии деловой древесины должно пройти около 70 лет!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...