К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Шойгу заявил о небывалом уровне активности НАТО у российских границ

24.10.2018 13:54


Военная активность НАТО у границ РФ достигла небывалого уровня со времён холодной войны. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

"Военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времён холодной войны. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге. Для этого Североатлантический союз активно использует миф о российской угрозе", –– приводит его слова сайт ведомства.

Глава Минобороны добавил, что расширяются масштабы оперативной и боевой подготовки у границ России и Белоруссии, растёт их интенсивность. Страны блока отрабатывают задачи ведения боевых действий наступательного характера. К этим мероприятиям альянс активно подключает внеблоковые страны. Географические районы для крупных военных учений выбираются всё ближе к российским границам. В частности, уже 25 октября на территории Норвегии стартует учение объединённых вооружённых сил НАТО ("Единый трезубец-2018").

Шойгу отметил, что в последние недели увеличена численность задействованных в нём сил и средств. По уточнённым данным, это 50 тыс. военнослужащих, 120 самолётов, 60 кораблей и более 10 тыс. единиц вооружения и военной техники. Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и в Черноморском регионе. Только в этом году самолёты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз.

Усиливается напряжённость в связи с действиями Запада по повышению военной мобильности, конечная цель которой – обеспечить быстрое переме¬щение американских войск и сил по территории Европы. Для организации приёма и размещения войск усиления в странах Балтии и восточноевропейских государствах сформированы координационные центры, подготовлены передовые аэродромы, модернизированы морские порты, создаётся система заблаговременного складирования имущества и вооружения. Совершенствование инфраструктуры проводится с целью минимизировать сроки переброски войск из глубокого тыла к внешним границам и тем самым повысить наступательные возможности, заявил Шойгу.

Отдельно остановился министр на планах польского правительства разместить на постоянной основе на своей территории дивизию вооружённых сил США, назвав их контрпродуктивными, которые не способствуют сохранению стабильности и укреплению региональной безопасности.

"В этих условиях мы вынуждены принимать ответные меры и должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях", –– отметил Сергей Шойгу, подчеркнув, что "мы не хотим втягиваться в военную конфронтацию с Западом и стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству по всему спектру проблем безопасности".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении