Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Прежде, чем распространять контроль за доходами и расходами обыкновенных граждан, надо установить таковой за государственным аппаратом - это бы полностью отвечало принципу справедливости

Глава МВД Италии обвинил россиян в происшествии в метро Рима

24.10.2018 15:18


Глава МВД Италии Маттео Сальвини охарактеризовал пострадавших на эскалаторе в Риме россиян как "пьяных псевдоболельщиков".

"Мне кажется, там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак", — цитирует его "Рен ТВ".

Он добавил, что эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали. Политик также отметил, что станции давно не ремонтировали.

Внутреннее расследование транспортной компании Рима может показать, что российские болельщики не играли ключевой роли в аварии на эскалаторе в метро Рима, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Messaggero.

"Внутреннее расследование, тут же начатое транспортной компанией, основываясь на предварительных выводах, по-видимому, будет склоняться к тому, чтобы исключить то, что российские болельщики, находящиеся в поездке в столице, сыграли ключевую роль в инциденте", - пишет римская газета.

Она отмечает, что даже если бы российские болельщики прыгали на эскалаторе, как говорили некоторые свидетели, эскалатор должен был выдержать.

В распоряжение газеты попал документ, в котором компания Atac, ответственная за сеть общественного транспорта в Риме, в 2015 году просила у столичных властей выделить средства на производство работ по "внеплановому ремонту оборудования на линиях метрополитена A и B". Станция "Репубблика", на которой произошла авария, находится на линии A. Бывший генеральный директор Atac Марко Реттигьери повторил запрос в 2016 году, однако они остались без внимания.


Напомним, после обрушения эскалатора на станции римского метро госпитализированы 15 россиян, часть из них уже выписаны. Как заявили ТАСС представители посольства РФ в Италии, большинство пострадавших граждан РФ находится в удовлетворительном состоянии.

В результате инцидента также пострадали четверо украинцев, российское диппредставительство предложило им помощь.

Состояние россиян не вызывает опасений у медиков.

"Состояние большинства россиян удовлетворительное. Трое, получившие наиболее серьезные ранения, находятся в больнице "Умберто I", у всех троих - двух мужчин и одной молодой женщины, все - граждане РФ - травмы ног. Мужчинам были проведены операции, женщине наложен гипс", - рассказал представитель посольства.

Инцидент произошел вечером во вторник. На станции метро "Репубблика", как рассказывают очевидцы, эскалатор, который был включён на спуск, резко ускорил движение, образовалась давка, передает RT. Пострадавшие - футбольные болельщики, которые приехали в столицу Италии на матч Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА.

Мэр Рима Вирджиния Раджи заявила, что ЧП могло произойти из-за действий болельщиков: якобы нетрезвые фанаты "танцевали" на эскалаторе. При этом в посольстве РФ в Италии опровергли информацию о том, что россияне были пьяны. Не подтверждаются и данные СМИ о том, что болельщики могли прыгать на эскалаторе и это стало причиной ЧП. На видеозаписях, опубликованных после происшествия, видно, что люди начали падать, когда эскалатор резко набрал скорость.

С заявлением после инцидент выступил Российский футбольный союз.

"РФС находится на связи с ЦСКА и российским консульством в Риме, будет сделано все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим", - сообщается на его странице в Facebook.

Что касается матча, на который приехали болельщики, он закончился со счетом 3:0 в пользу "Ромы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

Падение доходов идет у нас нарастающими темпами последние 5 лет. А ведь у россиян есть неотложные платежи, в том числе оплата коммунальных услуг, плата за обучение детей и другие расходы, которые они не могут не осуществлять. А на все остальное, в том числе, к сожалению, и на здоровье, деньги тратятся уже по остаточному принципу. Поэтому основная причина падения объемов потребления лекарств – это снижение реальных доходов населения.

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Никому не позволено превозносить себя над другими людьми, считать других людей какими-то низшими слоями, а себя объявлять кем-то исключительным, богоизбранным. Все мы равны перед небом, все дышим одним воздухом, все подчиняемся единым законам и единой Конституции. Исключительность может проявляться и демонстрироваться только в творчестве, на сцене, среди поклонников и почитателей

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...