Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В Сочи задержаны заммэра и директор "Водоканала"

24.10.2018 16:11


В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба СК РФ, по версии следствия, чиновник без достаточных правовых оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередачи, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО "Кубаньэнерго" - угрозу повреждения эксплуатируемых им объектов.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. Как полагает следствие, он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного дома, который подлежал сносу.

Фигурантом дела о халатности стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов. По данным следствия, в сентябре 2016 года мужчина не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов, результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, принадлежащего ООО "Ливадия", и согласовал мировое соглашение с организацией. При этом объект не был окончен строительством и не оборудован системой противопожарной защиты.

Судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела Сочи УФССП России по краю не принял для того, чтобы должник исполнил требования о сносе дома в рамках исполнительного производства. В отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Директор МУП "Водоканал" Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства проведены обыски. Заместитель главы Сочи, судебный пристав-исполнитель и директор "Водоканала" задержаны, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством о заключении их под стражу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении