Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Участники международной группы осуждены за незаконный вывод за рубеж 595 млн рублей

24.10.2018 17:55


Вынесен приговор в отношении 4 жителей Тюмени, 4 жителей Екатеринбурга и двух уроженцев КНР. Они признаны виновными в совершении незаконных валютных операций в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, установлено, что с апреля по декабрь 2014 года члены группы вывели на счета китайских компаний 595 млн рублей. Был организован незаконный вывод валютных средств в КНР по фиктивным основаниям под видом не существовавших в действительности договоров с китайской стороной услуг в сфере IT-технологий. С российской стороны участниками группы были привлечены 7 коммерческих организаций, которые никакой деятельностью, кроме как преступной, не занимались. Эти предприятия были созданы 8 членами финансовой группы - жителями Тюменской и Свердловской областей.

Группа имела международный характер, ее преступная деятельность поддерживалась на территории КНР одним из соучастников, который находится в международном розыске. Его основной ролью являлось предоставление на территории России через своих соучастников – уроженцев КНР – реквизитов подставных китайских фирм, образцов подписей и личных печатей их руководителей. Все это использовалось для подготовки подложных международных коммерческих контрактов. В большинстве своем эти структуры специализировались на разработке компьютерного программного обеспечения и компьютерных игр.

В финансовых схемах участвовали еще несколько человек, в частности житель Верхней Пышмы и подданный Великобритании. Он являлся одним из наиболее активных участников, образовавших своего рода управленческое звено преступного сообщества. Мужчина пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Его дело было выделено в отдельное производство.

Также в отдельное производство выделили дело 33-летней жительницы Тюмени. Она также взаимодействовала со следствием. Тюменцы осуждены к условным срокам в 2017 году.

Уголовное дело расследовалось более 2 лет. Его объем составил более 250 томов. Следователями проведено свыше 20 обысков по месту жительства осужденных в Тюмени и Екатеринбурге. Около 100 человек допрошено в качестве свидетелей. Проведено порядка 80 судебных экспертиз и специальных исследований.

Приговором суда в зависимости от роли каждого всем 10 участникам группы назначено наказание. Так, двое из них приговорены к лишению свободы на срок 6,5 лет каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима и к штрафам в размере 500 тысяч рублей, трое - к 5,5 годам колонии общего режима каждый и штрафам в размере 200 тысяч рублей, еще трое осуждены к 5 годам колонии общего режима и также штрафам в 200 тысяч рублей, еще двоим реальное наказание заменено на условный срок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Если кто-то вдруг появится на улице нетрезвым, но не в состоянии животного, ползущего на четвереньках, а просто от него будет идти запах спиртного, то это уже будет давать основание сотрудникам полиции отвозить его в вытрезвитель, а дальше сам факт его попадания туда обяжет этого человека оплачивать соответствующие услуги

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.