К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Госдуме считают возможным изображать лики святых на упаковках с овощами и таре с медовухой

25.10.2018 09:15


В Госдуме считают возможным размещать изображения ликов святых и храмов на упаковках с экологически чистыми и исконно русскими продуктами для продвижения таких товаров. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

«В данном случае необходимо спросить мнение церкви. Если речь идет о медовухе, которую исконно в России пили по праздникам, то я как законодатель, сторонник разумного подхода. <…> Для меня, например, нет ничего оскорбительного, если сама церковь использует изображения святых и храмов для продвижения своей церковной утвари или каких-то продуктов питания, которые она выращивает на своих подворьях», - отметил Свинцов.

Он добавил, что с законодательной стороны не видит нарушения в размещении подобных изображений на товарах, а если речь идет о полезных продуктах, то, по мнению парламентария, это не может вступать в противоречие с общепринятыми нормами.

«Здесь именно отношение церкви к такому предложению, наверное, будет основным, потому что с точки зрения закона здесь нарушения нет, если это не оскорбляет чувства верующих. Если речь идет о биологически чистых помидорах или твороге, который делается на ферме при храме, то ничего в этом плохого не вижу», - сказал парламентарий.

На сайте Российской общественной инициативы открыто голосование в поддержку предложения о введении запрета на использования изображения ликов святых и храмов на этикетках и упаковках продуктов питания. Автор инициативы объясняет необходимость введения такого запрета тем, что зачастую изображения святых, храмов наносят на этикетки продукции, употребление которой Русская православная церковь осуждает, например, спиртные напитки.

Кроме того, как пишет автор, упаковки от продуктов выбрасывают в мусорные урны, при том, что согласно религиозным традициям, ненужные предметы, так или иначе связанные с церковью, не выбрасывают, а сжигают, и, следовательно, упаковки с изображение храма или святого необходимо тоже сжигать, а не отправлять в мусорный контейнер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг