Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Госдуме считают возможным изображать лики святых на упаковках с овощами и таре с медовухой

25.10.2018 09:15


В Госдуме считают возможным размещать изображения ликов святых и храмов на упаковках с экологически чистыми и исконно русскими продуктами для продвижения таких товаров. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

«В данном случае необходимо спросить мнение церкви. Если речь идет о медовухе, которую исконно в России пили по праздникам, то я как законодатель, сторонник разумного подхода. <…> Для меня, например, нет ничего оскорбительного, если сама церковь использует изображения святых и храмов для продвижения своей церковной утвари или каких-то продуктов питания, которые она выращивает на своих подворьях», - отметил Свинцов.

Он добавил, что с законодательной стороны не видит нарушения в размещении подобных изображений на товарах, а если речь идет о полезных продуктах, то, по мнению парламентария, это не может вступать в противоречие с общепринятыми нормами.

«Здесь именно отношение церкви к такому предложению, наверное, будет основным, потому что с точки зрения закона здесь нарушения нет, если это не оскорбляет чувства верующих. Если речь идет о биологически чистых помидорах или твороге, который делается на ферме при храме, то ничего в этом плохого не вижу», - сказал парламентарий.

На сайте Российской общественной инициативы открыто голосование в поддержку предложения о введении запрета на использования изображения ликов святых и храмов на этикетках и упаковках продуктов питания. Автор инициативы объясняет необходимость введения такого запрета тем, что зачастую изображения святых, храмов наносят на этикетки продукции, употребление которой Русская православная церковь осуждает, например, спиртные напитки.

Кроме того, как пишет автор, упаковки от продуктов выбрасывают в мусорные урны, при том, что согласно религиозным традициям, ненужные предметы, так или иначе связанные с церковью, не выбрасывают, а сжигают, и, следовательно, упаковки с изображение храма или святого необходимо тоже сжигать, а не отправлять в мусорный контейнер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».