Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

В Госдуме считают возможным изображать лики святых на упаковках с овощами и таре с медовухой

25.10.2018 09:15


В Госдуме считают возможным размещать изображения ликов святых и храмов на упаковках с экологически чистыми и исконно русскими продуктами для продвижения таких товаров. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

«В данном случае необходимо спросить мнение церкви. Если речь идет о медовухе, которую исконно в России пили по праздникам, то я как законодатель, сторонник разумного подхода. <…> Для меня, например, нет ничего оскорбительного, если сама церковь использует изображения святых и храмов для продвижения своей церковной утвари или каких-то продуктов питания, которые она выращивает на своих подворьях», - отметил Свинцов.

Он добавил, что с законодательной стороны не видит нарушения в размещении подобных изображений на товарах, а если речь идет о полезных продуктах, то, по мнению парламентария, это не может вступать в противоречие с общепринятыми нормами.

«Здесь именно отношение церкви к такому предложению, наверное, будет основным, потому что с точки зрения закона здесь нарушения нет, если это не оскорбляет чувства верующих. Если речь идет о биологически чистых помидорах или твороге, который делается на ферме при храме, то ничего в этом плохого не вижу», - сказал парламентарий.

На сайте Российской общественной инициативы открыто голосование в поддержку предложения о введении запрета на использования изображения ликов святых и храмов на этикетках и упаковках продуктов питания. Автор инициативы объясняет необходимость введения такого запрета тем, что зачастую изображения святых, храмов наносят на этикетки продукции, употребление которой Русская православная церковь осуждает, например, спиртные напитки.

Кроме того, как пишет автор, упаковки от продуктов выбрасывают в мусорные урны, при том, что согласно религиозным традициям, ненужные предметы, так или иначе связанные с церковью, не выбрасывают, а сжигают, и, следовательно, упаковки с изображение храма или святого необходимо тоже сжигать, а не отправлять в мусорный контейнер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы