Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

ФСБ предотвратила теракт в Хабаровском крае

25.10.2018 09:28


Сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю предотвратили теракт на одном из соцобъектов в Николаевске-на-Амуре. Как сообщили "Интерфакс" в ведомстве, это произошло еще более полугода назад. Мужчину, который готовил взры, задержали. В настоящее время он находится под арестом.

Представитель администрации Николаевского района заявил ТАСС, что местный житель был завербован террористической организацией во время отбывания срока за другие преступления. Самодельное взрывное устройство было обнаружено в заброшенном здании в микрорайоне Заводской Николаевска-на-Амуре.

Руководитель пресс-службы УФСБ по региону Денис Полянский сказал "Комсомольской правде", что после приговора суда обстоятельства произошедшего придадут огласке.

Ситуацию прокомментировал глава района Анатолий Леонов.

"Знаем, что задержали мужчину, который в пустующем здании готовил взрывное устройство. Есть еще информация, что он сидел в местах лишения свободы за разбойное нападение. В колонии его кто-то завербовал в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка – прим.). Освободился, приехал в Николаевск и начал готовить теракт. Что именно он хотел взорвать, нам неизвестно, но рядом с тем заброшенным зданием находятся спортивный и социальные объекты".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".