Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Евросоюз может ужесточить санкции против РФ из-за ситуации в Азовском море

25.10.2018 11:24


Европарламент подготовил проект резолюции по ситуации в Азовском море, в него включили призыв в случае обострения ситуации в регионе ужесточить санкции против России.

"ЕП подчеркивает, что Керченский мост был построен незаконно, и приветствует решение Совета о введении ограничительных мер в отношении шести компаний, причастных к его строительству; настоятельно призывает высокого представителя по внешней политике вместе со странами-членами ЕС в Совете дать понять, что целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море еще больше обострится", — приводит "Федеральное агентство новостей" текст резолюции.

Также документ предлагает органам исполнительной власти в Евросоюзе создать пост "спецпосланника по Крыму и Донбассу", обязанности которого будут охватывать Азовское море.

Кроме того, в проекте содержится призыв к Совету Евросоюза потребовать от России прекратить "интенсивные и дискриминационные инспекции судов" и выражается обеспокоенность в связи с участием в строительстве Крымского моста европейских компаний. В связи с этим парламентарии призывают Еврокомиссию проверить применение действующих ограничительных мер.


Попытки Евросоюза ужесточить санкции против РФ из-за ситуации на Азове специальной резолюцией, вероятнее всего, окончатся ничем, заявил ФБА "Экономика сегодня" профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

"Попытка Европарламента обсудить антироссийскую резолюцию по Азовскому морю – лишь продолжение политических кампаний, которые Запад ведет против РФ. Ситуация на Украине не разрешена – она лишь усугубляется, а значит, основания для сдерживания России сохраняются. Логики в этих действиях просто нет – новые санкции не нужны никому, однако есть задаваемый США политический тренд, и Европа ему подчиняется. На действия и планы России резолюция, если Европа ее примет, оказать влияния просто не может. Крымский мост построен, сносить его РФ, конечно, в угоду требованиям европейцев не станет. Крым активно развивается, и этот процесс Москва также тормозит не станет. Досмотр судов же в Керченском проливе – вопрос безопасности нашей страны, и европейские депутаты прекрасно понимают, что из-за их резолюций Россия эти меры не отменит. То есть история с резолюцией изначально популистская, направленная на создание резонанса, а не на достижение реальных целей", - отметил аналитик.

"Новые санкции не выгодны самой Европе – страны ЕС с каждым годом все меньше скрывают свое раздражение этим противостоянием, которое наносит им огромный экономический ущерб. И проект резолюции по Азовскому морю, вероятнее всего, останется лишь бумагой: максимум, что за ним может последовать – ничего не значащие точечные персональные ограничения в отношении нескольких россиян. Просто потому, что более серьезные меры чувствительны для самих европейцев. Предполагается, что Европе можно решать судьбы стран и народов, и это право она разделяет исключительно с США. Когда дробили и уничтожали Югославию, никто не спрашивал на это разрешения. Россия же, по мнению чиновников ЕС, должна быть послушным учеником, выслушивать замечания и выполнять распоряжения. Но эта концепция не работает – Москва ведет собственную политику для соблюдения своих интересов, и не поддается на ультимативные требования. В то же время российская власть готова к диалогу и компромиссам, но европейцам такой вид общения не нравится", - подчеркнул эксперт.


Ранее командующий украинскими ВМС Игорь Воронченко пригрозил применением силы со стороны Киева в случае "обострений" в Азовском и Черном морях. Также стало известно, что Украина усилила группировку кораблей в Азовском море.

Кроме того, на заседании комиссии по организации рыболовства в Азовском море депутат Верховной рады Рефат Чубаров потребовал выслать с Украины Игоря Рулева – главу российский делегации, напоминает "Взгляд".

В августе глава Росрыболовства Илья Шестаков заявлял, что Украина не соблюдает договор с Россией о совместном использовании Азовского моря для рыбной ловли.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении