Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Госдума приняла закон, направленный на борьбу с незаконной миграцией

25.10.2018 12:37


Законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной регистрации, разработанный заместителем председателя Государственной Думы Ириной Яровой, принят в третьем чтении. Как сообщает ER.RU, документом вводится уголовная ответственность за организацию так называемых «резиновых офисов» - фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе по месту нахождения организации.

«Мы установили дополнительную защиту законных прав и интересов граждан России, нашего рынка труда, и, вместе с тем, защитили иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на законных основаниях. Фиктивная регистрация – это всегда фактор опасной неизвестности. Информация о том, для чего мигрант прибывает на территории России, понимание его реального местонахождения – это вопрос общественной безопасности, соблюдение интересов как российских граждан, так иностранных граждан»,- сказала Яровая.

Она напомнила, что по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2013 году уже была установлена ответственность за так называемые «резиновые» квартиры, за фиктивную регистрацию. Практика показала, что вместо «резиновых» квартир начали появляться «резиновые» офисы, например, такие фиктивные офисные города нелегальных мигрантов, как «Кадровый центр «Восток», где на территории, площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегиональный профсоюз «Защита» - 56 тыс. мигрантов.

«Поэтому в устраняем этот пробел в законодательстве и устанавливаем за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях ответственность аналогичную той, которая уже применяется за фиктивную регистрацию в жилых помещениях», - подчеркнула Яровая.

Автор законопроектов добавила, что он разработан по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с президентом, получил положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».