К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Госдума приняла закон, направленный на борьбу с незаконной миграцией

25.10.2018 12:37


Законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной регистрации, разработанный заместителем председателя Государственной Думы Ириной Яровой, принят в третьем чтении. Как сообщает ER.RU, документом вводится уголовная ответственность за организацию так называемых «резиновых офисов» - фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе по месту нахождения организации.

«Мы установили дополнительную защиту законных прав и интересов граждан России, нашего рынка труда, и, вместе с тем, защитили иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на законных основаниях. Фиктивная регистрация – это всегда фактор опасной неизвестности. Информация о том, для чего мигрант прибывает на территории России, понимание его реального местонахождения – это вопрос общественной безопасности, соблюдение интересов как российских граждан, так иностранных граждан»,- сказала Яровая.

Она напомнила, что по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2013 году уже была установлена ответственность за так называемые «резиновые» квартиры, за фиктивную регистрацию. Практика показала, что вместо «резиновых» квартир начали появляться «резиновые» офисы, например, такие фиктивные офисные города нелегальных мигрантов, как «Кадровый центр «Восток», где на территории, площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегиональный профсоюз «Защита» - 56 тыс. мигрантов.

«Поэтому в устраняем этот пробел в законодательстве и устанавливаем за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях ответственность аналогичную той, которая уже применяется за фиктивную регистрацию в жилых помещениях», - подчеркнула Яровая.

Автор законопроектов добавила, что он разработан по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с президентом, получил положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг