Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Госдума приняла закон, направленный на борьбу с незаконной миграцией

25.10.2018 12:37


Законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной регистрации, разработанный заместителем председателя Государственной Думы Ириной Яровой, принят в третьем чтении. Как сообщает ER.RU, документом вводится уголовная ответственность за организацию так называемых «резиновых офисов» - фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе по месту нахождения организации.

«Мы установили дополнительную защиту законных прав и интересов граждан России, нашего рынка труда, и, вместе с тем, защитили иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность на законных основаниях. Фиктивная регистрация – это всегда фактор опасной неизвестности. Информация о том, для чего мигрант прибывает на территории России, понимание его реального местонахождения – это вопрос общественной безопасности, соблюдение интересов как российских граждан, так иностранных граждан»,- сказала Яровая.

Она напомнила, что по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2013 году уже была установлена ответственность за так называемые «резиновые» квартиры, за фиктивную регистрацию. Практика показала, что вместо «резиновых» квартир начали появляться «резиновые» офисы, например, такие фиктивные офисные города нелегальных мигрантов, как «Кадровый центр «Восток», где на территории, площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегиональный профсоюз «Защита» - 56 тыс. мигрантов.

«Поэтому в устраняем этот пробел в законодательстве и устанавливаем за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях ответственность аналогичную той, которая уже применяется за фиктивную регистрацию в жилых помещениях», - подчеркнула Яровая.

Автор законопроектов добавила, что он разработан по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с президентом, получил положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы