К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Макаров: Самозанятым предлагается беспрецедентный налоговый режим

25.10.2018 12:55


Государственная Дума рассматривает в первом чтении пакет законопроектов, которым предлагается провести с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года включительно в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (НПД).

Как отметил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, слова которого приводит ER.RU, необходимость изменений возникла исходя из пропорции россиян трудоспособного возраста и работающих. «Из 82 млн человек, которые находятся в трудоспособном возрасте, работают и платят страховые взносы либо имеют отчисления со стороны работодателей 52 млн. 30 млн человек, таким образом, находятся за рамками этой системы. По статистическим оценкам, порядка 15 млн из них ведут предпринимательскую деятельность, но ни в какие отношения с государством не вступают и остаются в «тени». «Вот что мы называем «теневая экономика. Кстати, те же эксперты оценивают объем теневой экономики в нашей стране более чем в 30%», - подчеркнул Макаров.

При этом такая категория работников, естественно, не может рассчитывать и на защиту государства в случае возникновения каких-либо рисковых ситуаций.

«И вот в этой ситуации мы предлагаем этим людям, я подчеркиваю, тем, кто захочет войти в правовое поле, беспрецедентный льготный налоговый режим. Такого режима никогда не было – ни налог на вмененный доход, ни патент не могут с этим сравниться. Это режим, когда человек уплачивает 4%, из них полтора процента идут в Фонд обязательного медицинского страхования, то есть идут на медицинское обслуживание самого этого человека. А главное, никаких расходов, никакого администрирования, никаких отчетов, никаких бухгалтеров, никакого обращения в налоговую службу, никакого похода к чиновникам – этого ничего нет вообще», - акцентировал глава бюджетного комитета.

Макаров пояснил, что закон коснется тех, у кого нет работодателя, который уплачивал бы за него взносы в качестве налогового агента, платил бы ему зарплату, из которой удерживают подоходный налог. «То есть любой человек, которые получает сам доходы, может воспользоваться этим режимом с уникально низкой налоговой нагрузкой без каких бы то ни было административных издержек. Естественно, исключены те виды деятельности, когда речь идет о добыче полезных ископаемых, о подакцизных товарах», - рассказал парламентарий.

Председатель комитета по бюджету и налогам особо подчеркнул, что «никаких иных серьезных ограничений закон не содержит: это не закон-санкция, это закон-предложение, и право человека – воспользоваться этим законом или не воспользоваться».

Соответствующий налоговый режим, уточнил Макаров, вводится в четырех регионах страны в качестве эксперимента, так и называется закон: «Об эксперименте в 4 регионах страны» - Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области.

«Мы понимаем, что реально эксперимент покажет, как он работает, я думаю, в течение полугода-года. Но мы в законе прописываем срок 10 лет. Те, кто захотят воспользоваться этим законом, должны точно знать, что в течение этого срока ни ставка, ни эти условия не будут меняться. Мы создаем стабильные постоянные условия на 10 лет», - заключил Макаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.