Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В ГД обсудили антитеррористическую безопасность религиозных объектов

25.10.2018 15:11


В Госдуме обсудили антитеррористическую безопасность религиозных объектов. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за невыполнение требований к антитеррористической защищенности готовятся к рассмотрению во втором чтении. Они будут дорабатываться с учетом специфики религиозных объектов и их безопасности.

Изменения в КоАП обсудили на рабочем совещании во главе с первым заместителем председателя ГД Александром Жуковым, председателями комитетов по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым, а также представителями от Росгвардии, ФСБ, МВД, Национального антитеррористического комитета, а также Межрелигиозного Совета России и традиционных религиозных объединений страны.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроектом, принятым в первом чтении, предложено дополнить КоАП новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической безопасности различных территорий и объектов, включая места массового пребывания людей (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса).

Крашенинников пояснил, что «в настоящее время требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий действуют, но ответственность за их несоблюдение не [была] установлена». Этот правовой пробел законопроект и призван заполнить. Сами требования к антитеррористической безопасности определит правительство, они дифференцированы для различных объектов, исходя из степени возможной террористической угрозы, уточнил глава комитета.

В случае окончательного принятия закона, нарушение будет грозить административным штрафом для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет, на юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Нормы законопроекта должны будут распространиться и на религиозные организации — храмы, монастыри, церкви, мечети, синагоги, места паломничества, проведения обрядов и церемоний традиционных религий России, однако «к парламентариям обратились представители религиозных конфессий, попросив учесть их мнение по вопросу антитеррористической защищенности религиозных объектов и территорий, чтобы для них были определены специальные требования», — рассказал в свою очередь Василий Пискарев.

Потому что, по словам парламентария, «одно дело – штрафы за несоблюдение антитеррористической безопасности для собственников большого торгового центра, а другое – для священника в маленькой сельской церкви. Эти специальные требования и будет сейчас разрабатывать правительство, не снижая при этом безопасности прихожан». Договоренность была достигнута на прошедшем в ГД совещании.

Павел Крашенинников добавил, что также было решено дополнить законопроект новой статьей, предусматривающей ответственность за несоблюдение этих специализированных требований, которая вступит в силу с отсрочкой – через год после официального опубликования закона. Этот срок понадобится для разработки и утверждения правительством новых требований в отношении религиозных объектов и обеспечения их исполнения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».