Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

В ГД обсудили антитеррористическую безопасность религиозных объектов

25.10.2018 15:11


В Госдуме обсудили антитеррористическую безопасность религиозных объектов. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за невыполнение требований к антитеррористической защищенности готовятся к рассмотрению во втором чтении. Они будут дорабатываться с учетом специфики религиозных объектов и их безопасности.

Изменения в КоАП обсудили на рабочем совещании во главе с первым заместителем председателя ГД Александром Жуковым, председателями комитетов по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым, а также представителями от Росгвардии, ФСБ, МВД, Национального антитеррористического комитета, а также Межрелигиозного Совета России и традиционных религиозных объединений страны.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроектом, принятым в первом чтении, предложено дополнить КоАП новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической безопасности различных территорий и объектов, включая места массового пребывания людей (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса).

Крашенинников пояснил, что «в настоящее время требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий действуют, но ответственность за их несоблюдение не [была] установлена». Этот правовой пробел законопроект и призван заполнить. Сами требования к антитеррористической безопасности определит правительство, они дифференцированы для различных объектов, исходя из степени возможной террористической угрозы, уточнил глава комитета.

В случае окончательного принятия закона, нарушение будет грозить административным штрафом для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет, на юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Нормы законопроекта должны будут распространиться и на религиозные организации — храмы, монастыри, церкви, мечети, синагоги, места паломничества, проведения обрядов и церемоний традиционных религий России, однако «к парламентариям обратились представители религиозных конфессий, попросив учесть их мнение по вопросу антитеррористической защищенности религиозных объектов и территорий, чтобы для них были определены специальные требования», — рассказал в свою очередь Василий Пискарев.

Потому что, по словам парламентария, «одно дело – штрафы за несоблюдение антитеррористической безопасности для собственников большого торгового центра, а другое – для священника в маленькой сельской церкви. Эти специальные требования и будет сейчас разрабатывать правительство, не снижая при этом безопасности прихожан». Договоренность была достигнута на прошедшем в ГД совещании.

Павел Крашенинников добавил, что также было решено дополнить законопроект новой статьей, предусматривающей ответственность за несоблюдение этих специализированных требований, которая вступит в силу с отсрочкой – через год после официального опубликования закона. Этот срок понадобится для разработки и утверждения правительством новых требований в отношении религиозных объектов и обеспечения их исполнения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы