К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В ГД обсудили антитеррористическую безопасность религиозных объектов

25.10.2018 15:11


В Госдуме обсудили антитеррористическую безопасность религиозных объектов. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за невыполнение требований к антитеррористической защищенности готовятся к рассмотрению во втором чтении. Они будут дорабатываться с учетом специфики религиозных объектов и их безопасности.

Изменения в КоАП обсудили на рабочем совещании во главе с первым заместителем председателя ГД Александром Жуковым, председателями комитетов по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым, а также представителями от Росгвардии, ФСБ, МВД, Национального антитеррористического комитета, а также Межрелигиозного Совета России и традиционных религиозных объединений страны.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроектом, принятым в первом чтении, предложено дополнить КоАП новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической безопасности различных территорий и объектов, включая места массового пребывания людей (за исключением объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и объектов топливно-энергетического комплекса).

Крашенинников пояснил, что «в настоящее время требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий действуют, но ответственность за их несоблюдение не [была] установлена». Этот правовой пробел законопроект и призван заполнить. Сами требования к антитеррористической безопасности определит правительство, они дифференцированы для различных объектов, исходя из степени возможной террористической угрозы, уточнил глава комитета.

В случае окончательного принятия закона, нарушение будет грозить административным штрафом для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет, на юридических лиц — от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Нормы законопроекта должны будут распространиться и на религиозные организации — храмы, монастыри, церкви, мечети, синагоги, места паломничества, проведения обрядов и церемоний традиционных религий России, однако «к парламентариям обратились представители религиозных конфессий, попросив учесть их мнение по вопросу антитеррористической защищенности религиозных объектов и территорий, чтобы для них были определены специальные требования», — рассказал в свою очередь Василий Пискарев.

Потому что, по словам парламентария, «одно дело – штрафы за несоблюдение антитеррористической безопасности для собственников большого торгового центра, а другое – для священника в маленькой сельской церкви. Эти специальные требования и будет сейчас разрабатывать правительство, не снижая при этом безопасности прихожан». Договоренность была достигнута на прошедшем в ГД совещании.

Павел Крашенинников добавил, что также было решено дополнить законопроект новой статьей, предусматривающей ответственность за несоблюдение этих специализированных требований, которая вступит в силу с отсрочкой – через год после официального опубликования закона. Этот срок понадобится для разработки и утверждения правительством новых требований в отношении религиозных объектов и обеспечения их исполнения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг