Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Сенцову присудили премию Сахарова

25.10.2018 15:18


Европарламент присудил украинцу Олегу Сенцову, который был осужден в России за организацию терактов, премию "За свободу мысли" имени академика Сахарова. Как сообщает RNS, церемония вручения награды состоится 12 декабря в Страсбурге.


Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима в августе 2015 года. Его признали виновным в создании террористического сообщества на территории Крыма и планировании поджогов отделения "Единой России" и офиса "Русской общины Крыма".

14 мая 2018 года Олег Сенцов начал голодовку с требованием отпустить всех осужденных в России граждан Украины. В начале октября он объявил о прекращении голодовки в связи с критическим состоянием здоровья.

Премия Андрея Сахарова вручается лицам, внёсшим "исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару". Награда учреждена в 1988 году.


Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод назвал решение Европарламента проявлением политиканства.

"Я не вижу за Сенцовым правозащитных заслуг, и выделение его из оказавшихся за решеткой правозащитников, журналистов - это политиканство. При этом игнорируются арест журналиста Кирилла Вышинского на Украине, аресты правозащитников в Латвии, Литве", - заявил он ТАСС.

Член СПЧ напомнил, что в период, когда Сенцов голодал, российские правозащитники прилагали необходимые усилия для своевременного оказания ему медицинской помощи. "Он объявлял голодовку, похудел, и в этом смысле можно было ему посочувствовать, и СПЧ обсуждал эту ситуацию, обращался во ФСИН с тем, чтобы Сенцову оказывалась необходимая медицинская помощь, но он осужден по тяжелой статье, на это обращал внимание президент России", - отметил Брод.


Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с "Федеральным агентством новостей" раскритиковал европейскую структуру, отметив, что она является ангажированной.

"Да что здесь комментировать? Я бы удивился, если бы ему не дали награду. Список тех, кого можно наградить, довольно большой, потому что наша страна много страдала от террористов и испытала много боли, тем более, что в эти дни годовщина "Норд-Оста". Тот факт, что многие решения сейчас принимаются назло России и для того, чтобы выразить свою солидарность с Украиной, очевиден", — сказал Соловьев.

По его словам, решению Европарламента не стоит удивляться. Кроме того, он считает, что теперь, после решения ЕП, Россия имеет полное моральное право выйти из Совета Европы и его структур.

"Это особенность западной психологии. Хочу напомнить, как перед войной Гитлер известными журналами признавался человеком года. Хочу напомнить, что Европа известна не то чтобы своими двойными стандартами, а скорее убежденностью в том, что у нее есть право судить. Правда, потом почему-то суд истории выносит совсем иные вердикты. Но для нас вопрос формулируется по-другому: а что нам делать в этом парламенте и зачем нам находиться среди этих людей? Я думаю, это только подтолкнет Россию к осознанному выбору и выходу из Совета Европы и его институтов. Включая Европейский суд по правам человека", — резюмировал журналист.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении