У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Сенцову присудили премию Сахарова

25.10.2018 15:18


Европарламент присудил украинцу Олегу Сенцову, который был осужден в России за организацию терактов, премию "За свободу мысли" имени академика Сахарова. Как сообщает RNS, церемония вручения награды состоится 12 декабря в Страсбурге.


Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима в августе 2015 года. Его признали виновным в создании террористического сообщества на территории Крыма и планировании поджогов отделения "Единой России" и офиса "Русской общины Крыма".

14 мая 2018 года Олег Сенцов начал голодовку с требованием отпустить всех осужденных в России граждан Украины. В начале октября он объявил о прекращении голодовки в связи с критическим состоянием здоровья.

Премия Андрея Сахарова вручается лицам, внёсшим "исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару". Награда учреждена в 1988 году.


Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод назвал решение Европарламента проявлением политиканства.

"Я не вижу за Сенцовым правозащитных заслуг, и выделение его из оказавшихся за решеткой правозащитников, журналистов - это политиканство. При этом игнорируются арест журналиста Кирилла Вышинского на Украине, аресты правозащитников в Латвии, Литве", - заявил он ТАСС.

Член СПЧ напомнил, что в период, когда Сенцов голодал, российские правозащитники прилагали необходимые усилия для своевременного оказания ему медицинской помощи. "Он объявлял голодовку, похудел, и в этом смысле можно было ему посочувствовать, и СПЧ обсуждал эту ситуацию, обращался во ФСИН с тем, чтобы Сенцову оказывалась необходимая медицинская помощь, но он осужден по тяжелой статье, на это обращал внимание президент России", - отметил Брод.


Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с "Федеральным агентством новостей" раскритиковал европейскую структуру, отметив, что она является ангажированной.

"Да что здесь комментировать? Я бы удивился, если бы ему не дали награду. Список тех, кого можно наградить, довольно большой, потому что наша страна много страдала от террористов и испытала много боли, тем более, что в эти дни годовщина "Норд-Оста". Тот факт, что многие решения сейчас принимаются назло России и для того, чтобы выразить свою солидарность с Украиной, очевиден", — сказал Соловьев.

По его словам, решению Европарламента не стоит удивляться. Кроме того, он считает, что теперь, после решения ЕП, Россия имеет полное моральное право выйти из Совета Европы и его структур.

"Это особенность западной психологии. Хочу напомнить, как перед войной Гитлер известными журналами признавался человеком года. Хочу напомнить, что Европа известна не то чтобы своими двойными стандартами, а скорее убежденностью в том, что у нее есть право судить. Правда, потом почему-то суд истории выносит совсем иные вердикты. Но для нас вопрос формулируется по-другому: а что нам делать в этом парламенте и зачем нам находиться среди этих людей? Я думаю, это только подтолкнет Россию к осознанному выбору и выходу из Совета Европы и его институтов. Включая Европейский суд по правам человека", — резюмировал журналист.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении