Чиновников предлагают увольнять за неэффективную пропаганду ЕГЭ в обществе
26.10.2018 10:05
«Чиновники в министерствах, ведомства и агентствах не работают на позитивную пропаганду итоговой аттестации. Они не демонстрируют, что можно самим сдать тот или иной предмет (без помощи репетитора – прим.), что можно решить, есть такие примеры. Если общественное мнение в отношении проводимой итоговой аттестации не улучшается, значит, неэффективно работают департаменты, министерства, которые отвечают за информационную политику в данной области. Надо увольнять тех людей, которые не работают так, как нужно», - заявил Чернышов.
При этом он уточнил, по каким именно критериям можно определить эффективность работы чиновников.
«Два критерия. Первый – если ребята не боятся идти сдавать экзамен и общественное мнение в отношении формы итоговой аттестации улучшается. Второй критерий – это улучшение самих результатов итоговой аттестации. Эти критерии выполняются – значит, министерства, ведомства, агентства, надзорные органы сделали все, чтобы дети учились, а экзамены сдавались. Если этого не происходит, то это значит, что недорабатывают, в том числе и чиновники», - подытожил Чернышов.
Ранее заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что многие учителя запугивают родителей, создают условия, чтобы перед важным экзаменом к ним обращались как к репетиторам и оплачивали дополнительные часы.