Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Государство не должно подменять собой мораль: парламентарии о запрете сайтов для знакомств

26.10.2018 10:59


Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) выступила против сайтов и мобильных приложений для знакомств в интернете, а также призвала блокировать их. Об этом она сообщила агентству "Москва".

"Я возглавляю комитет по семье, по нормальной семье, когда мужчина и женщина женятся, потому что любят друг друга. А как уж они там познакомились, - мы тоже в свое время по-разному знакомились: и в транспорте, и на улице, и на танцах, но это не значит, что сразу женились. Мы дружили, договаривались как-то, ходили свататься, представлялись родителям, а уже потом женились, регистрировались обязательно. А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало - давай, да?", - сказала Плетнева, комментируя набирающие популярность в России знакомства в интернете.

Она подчеркнула, что встреча с малознакомым человеком из интернета может обернуться непредсказуемыми событиями.

"Им может оказаться кто угодно: какой-нибудь аферист, какой-нибудь больной. Я вообще это не приемлю, не приемлю абсолютно!" - отметила депутат.

В частности, Плетнева обратила внимание на то, что девушки должны вести себя разумнее и контролировать поведение, чтобы не допустить нежелательных последствий.

"Я считаю, что у нас сегодня девочки должны быть умные, ведь они же мамы будущие. Ребята как-то к этому проще относятся - переспал и ушел, а ей потом расхлебывать. Поэтому она должна думать больше", - заявила она.

При этом депутат добавила, что для того, что пресекать негативные последствия и развивать правильные отношения между мужчиной и женщиной, подобные ресурсы для знакомств в интернете необходимо блокировать.

"Я была бы полностью согласна (ограничить доступ к площадкам для интернет-знакомств - прим.), и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать. Поэтому я с вами согласна, такие сайты нужно блокировать, и не только такие", - подытожила Плетнева.


Что Вы думаете о предложении Плетневой блокировать сайты и мобильные приложения для знакомств в интернете? Видите ли Вы какие-либо угрозы в этих интернет-ресурсах? Мешают ли они развитию правильных отношений между мужчиной и женщиной? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

26.10.2018 11:02

Тамара Плетнева выражает в данном случае свое личное мнение. А я уже высказывался на подобную тему и вижу в ней два аспекта.

Всегда надо смотреть, не связаны ли эти ресурсы интернета с такими криминальными явлениями как проституция, как вербовка наших девчонок, женщин для работы за рубежом в сфере интимных услуг. Как правило, это оборачивается для них сексуальным рабством, кто-то пропадает без вести, а кого-то и вообще убивают. И такие сайты, действующие в этом преступном направлении, у нас встречаются. Я их выявлял, сообщал о них в МВД, в прокуратуру, в органы, которые обязаны контролировать соцсети – для того, чтобы эти сайты были закрыты, а их организаторы наказаны, причем наказаны жестко.

Убежден, что подобные ресурсы вычислить не так уж и сложно по характеру размещаемых там объявлений. Взять, к примеру, объявление, где предлагалось женщинам в возрасте от 18 до 25 лет бесплатно отобедать в ресторане в Эмиратах! Ведь абсолютно понятно, для чего их туда заманивают! Вот такие сайты надо останавливать мгновенно, без суда, законодательно наделив таким правом соответствующие компетентные органы.

А есть сайты, которые принадлежат обычным службам знакомств, которые официально, легально работают на то, чтобы люди встретились, познакомились. У нас ведь много людей одиноких, и среди них немало тех, кто по каким-то причинам не может самостоятельно найти себе спутника жизни. Люди бывают психологически зажатыми, надломленными, и для них проще вначале знакомиться в интернете, общаться путем переписки в интернете, а потом уже знакомиться напрямую. И мы знаем, что многим действительно удается таким путем не просто познакомиться, но и создать потом семью и жить счастливо. Вот такие сайты пусть работают, пусть помогают людям налаживать личную жизнь.

И еще раз повторю: можно очень быстро распознать, кто и с какими целями создает сайты в интернете, кто наживается на совращении и вербовке наших девчонок, а кто занимается нормальной работой, от души стремясь помочь людям найти друг друга.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

26.10.2018 11:02

Ну, случайные знакомства возникали и до интернета, когда в молодые годы люди знакомились на улице, в кино, в каких-то заведениях, в кафе. А интернет просто предоставляет другие формы и возможности.

Я вообще против избыточного регулирования личной жизни. Избыточные ограничения вызывают раздражение у людей и усиливают протестные настроения, а этим могут пользоваться те, кто успеха России отнюдь не желает. Градус протеста в нашем обществе и так высок, поэтому таких ненужных ограничений быть не должно. Государство не должно подменять собой мораль, не должно подменять собой разум человека. Невозможно государственными методами оградить взрослого человека от того или иного ошибочного поступка. Для этого человеку голова дана.

А правильные отношения между мужчиной и женщиной зависят от воспитания в семье, от воспитания в школе и от того, какую культуру прививают обществу средства массовой информации, как происходит социализация молодых людей. Еще раз отмечу, что правильные и неправильные отношения существовали и до интернета, до появления сайтов знакомств. Я же помню свою молодость, и помню, кто и как знакомился, кто как себя вел, кто вел себя целомудренно, вежливо, а кто хамил и развратом занимался уже в 16 лет. Тогда же не было никакого интернета!

Поэтому все зависит от культуры, господствующей в обществе, от семьи, от школы, ну и от СМИ и той культурной среды, в которую молодые люди погружены. Скажем, если мы будем продолжать транслировать и пропагандировать "Дом-2", а Ксения Собчак, которую умудряются в президенты выдвигать, будет оставаться для кого-то примером для подражания, то здесь и никаких сайтов знакомств не надо.

Я согласен с Плетневой, что отношения между молодыми людьми в определенном возрасте часто бывают не такими, какие отвечали бы неким идеалам. Но это более широкая и глубокая проблема, и с одними только сайтами знакомств она не связана. Запрет этих сайтов вызовет лишь определенное раздражение, но саму проблему точно не решит.

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

26.10.2018 11:02

Это мнение человека, который родился в доинтернетную эпоху. Сейчас, к сожалению, самый естественный подход политиков ко всему – это запрет, и это неправильно. Запрет сайтов знакомств – очень плохая идея.

Москва, например, город одиноких людей, им тяжело познакомиться. И они находят такой формат общения как знакомство в интернете через специальные сайты, форумы, соцсети. Если люди так решают проблемы одиночества, что в этом плохого? Закроем сайты и возможности встреч, что будет? Больше одиноких людей, а значит больше озлобленности, негатива и депрессии.

Между прочим, многие построили семьи благодаря интернету. Мой знакомый встретил будущую жену именно так. Плетнева должна заниматься семьей в новых реалиях, а она все думает, что на завалинке возле Дома культуры люди познакомятся и пойдут создавать семью. Глупости и маразм!

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

26.10.2018 11:02

Инициатива спорная. С одной стороны, можно ее понять, ведь личное реальное знакомство более ценно, нежели виртуальное. Но с другой стороны, мы живем в таком ритме жизни, при такой занятости, что не имеем возможности пойти туда, где можно с кем-то познакомиться. Так что интернет – нормальная форма общения, которая прижилась. У меня есть много примеров удачных знакомств именно через такие сайты. Так что это совершенно нормальная практика и не вызывает отторжения.

Угроза тоже есть. Хватает случаев, когда происходят кражи, насилие и прочее. Но, мне кажется, погрешность историй, которые касаются взаимоотношений людей при очных знакомствах, такая же, как и при заочных. Риски есть всегда, в любых ситуациях, поэтому я не думаю, что интернет-знакомства эти риски увеличивают.

И я не считаю, что это мешает развитию нормальных отношений. Знаю истории, когда люди дружат, переписываются, находят общие интересы. Мне кажется, это даже более реальный способ найти единомышленника, разделяющего твои взгляды и увлечения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

"Ни в прошлом, ни в настоящем Греф о стране не думал. И кстати, надо отметить, что «Сбербанк» более чем наполовину принадлежит иностранным фирмам, особенно из США и Великобритании. И это все заслуга Германа Грефа. Можно было бы, так он бы и 70%, и 90% продал, хотя никакой надобности в этой продаже не было. Просто он является стойким приверженцем компрадорской тенденции: все на продажу! Поэтому таких людей в правительстве вообще быть не должно"

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...