Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Украинский политик рассказал о "газовом обмане" населения

26.10.2018 12:13


Власти Украины обманывают граждан, говоря, что "слезли с российской газовой иглы", заявил руководитель украинской платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.

"Нам говорят, что мы только слезли с "российской газовой иглы" и уже два года закупаем газ в Европе. Это полуправда, потому что мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем. Наше государство добывает почти 19-19,5 миллиардов кубических метров газа, при этом все население Украины потребляет 17 миллиардов кубических метров газа", - сказал он.

Спивак подчеркнул, что повышение цен на газ является выгодным, в первую очередь, для "Нафтогаза", который таким образом вымывает деньги из страны, приводя в действие свою "аферу".

"Если мы поднимаем цену не для украинского газа, то вопрос – куда он сейчас идет? Если подняли для европейского газа – то это ложь, потому что ни в одном европейском контракте об этом речи не идет. А кому это нужно? В первую очередь это выгодно НАК "Нафтогазу", которая является огромной аферой и финансовой прокладной, так как она ничего не добывает и не делает. Мы же с вами переплачиваем в 6-8 раз цену за газ. Как реализуется эта афера? Они берут украинский газ, российский газ, "бадяжат" его и получают с этого сверхприбыль", - отметил он.


На прошлой неделе украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября текущего года. Как сообщает RNS, власти первоначально рассматривали повышение на 60%, однако впоследствии договорились с Международным валютным фондом об уменьшении показателя.


Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил "НСН", что поднятие газовых тарифов в стране может спровоцировать волну открытых протестов среди населения.

"На Украине были проведены социологические исследования - более 80 процентов не могут платить. Пенсии и зарплаты не позволяют им этого. Это будет коллапс и серьезно скажется на выборах, если о таковых можно говорить на Украине. Думаю, что они подталкивают украинский народ к реальному восстанию против этой тирании", — сказал он.


В свою очередь украинский политолог и экономист Александр Дудчак отметил, что политика, в том числе в сфере экономики, которую проводит сегодня украинская власть, закончится массовой миграцией населения в другие страны.

"Сейчас на Украине творится беспредел. Происходят рейдерские захваты, наказание никто не несет, националистические банды творят, что угодно. Люди вынуждены жить в заложниках у этой власти. Многие "навострили лыжи" в Польшу, в Россию. На территории Украины, если будет такой сценарий, останется 10-15 млн человек", — заявил Дудчак.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".