Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Вице-премьер Украины попросил участников форума в Белоруссии не говорить по-русски

26.10.2018 15:10


Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко попросил участников Форума регионов Белоруссии и Украины не говорить по-русски во время мероприятия.

"Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке", — приводит его слова "Рен ТВ".

При этом Зубко посетовал на то, что заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества проходило на русском языке.

К призывам Зубко прислушались далеко не все. Участники продолжили выступления на русском. По-русски говорил и посол Украины в Минске Игорь Кизим.


Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов заявил "Федеральному агентству новостей", что иногда складывается ощущение, что у некоторых украинских чиновников окончательно едет крыша.

"Вот давайте представим, что участники форума в Белоруссии согласились бы на предложение вице-премьера Украины Зубко. Белорусские участники форума говорили бы на белорусском, а украинские — на украинском. И никто бы никого не понял в итоге, потому что эти языки сильно отличаются. Нет, что-то бы поняли, как говорится, с пятого на десятое. Тем не менее в словах Зубко прослеживаются несколько весьма важных моментов, которые помогают лучше понять всю суть современной украинской действительности", — пояснил Иванов.

По словам эксперта, если бы участники форума говорили на разных языках, то они бы не смогли адекватно понять друг друга. Но украинская политика сегодня так и строится, что понимание между людьми не важно. Политолог напомнил, что на форум приехали обсуждать экономическое сотрудничество, заключение контрактов, а в таких вещах необходима предельная точность.

"Но власть в Киеве давно экономикой не интересуется. Мол, украинцы имеют огороды и как-нибудь да проживут. Поэтому Украина разорвала выгодные контракты с Россией, невзирая на убытки. И сейчас готова поссориться с Белоруссией, которая настроена к Украине весьма позитивно", — добавил он.

Кроме того, заметил эксперт, высказывание Зубко показывает, что в Киеве до сих пор не определились с таким ключевым понятием, как "гражданская нация". Украинские политики то говорят о том, что у них многоязычие, и не важно, кто на каком языке говорит — главное чувствовать себя украинцем, а то ударяются в какой-то пещерный национализм. В психиатрии это называется раздвоением личности и шизофренией.

"Это уже кем надо быть, чтобы язык считать чем-то враждебным? Да, отношения между Украиной и Россией сейчас переживают не лучшие времена. Но при чем тут язык? Кстати, украинцы знают его отлично, включая Зубко. Он воюет сам с собой? И, наконец, Зубко должен знать, что в Белоруссии русский язык имеет статус государственного. Он, как говорится, решил со своим уставом приехать в чужой монастырь. Это просто некорректно. Хотя вряд ли он сам это осознает", — резюмировал Андрей Иванов.


Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский крайне негативно оценил умственные способности Геннадия Зубко.

"Мозгов не хватает, вот и считает, что вправе поучать", - цитирует его "Взгляд". "Ну, дебилы", – сказал он, добавив, что тут уместнее всего был бы легендарный комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"Для них не суть дела важна, а эта формальность. Не говорить по-русски выглядело бы как будто мы с белорусами заодно против России, в этом их задача, – прокомментировал Погребинский действия украинских политиков. - Мол, мы и так друг друга хорошо понимаем, если отказываемся от русского языка. То есть мы можем быть братьями, а вот там у нас не братья".

Погребинский добавил, что у Зубко хватает дел в сфере ЖКХ. "Я могу как жилец сказать, что на улице два градуса, а у меня батареи холодные", – подчеркнул он.


Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал призыв украинского вице-премьера RT. Эксперт предположил, что в глазах украинского руководства подобные предложения выглядят, вероятно, патриотично, но по сути являются попыткой перенести дискриминационную практику в отношении языков национальных меньшинств внутри страны на международную арену.

"Выступление Зубко выглядит дико и смешно. Для них украинский язык является единственным элементом украинского патриотизма. Других опор Киев не находит. Они не могут себе представить, хотя это очень распространено в мире, что люди, говорящие в Белоруссии на русском языке, являются белорусскими патриотами. Как, например, американцы, говорящие на английском языке, являются американскими патриотами, а не британскими", — сказал он.

Жарихин также отметил, что подавляющее большинство белорусских граждан говорят по-русски, но они не делают из этого проблему.

"Белорусский патриотизм отвязан от того, на каком языке человек общается. И это нормальное, цивилизованное поведение", — заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

У людей украли право на выборы, люди вышли на улицу, полиция их разогнала. Если они получат амнистию, то это будет очень правильным решением. И все же инициатива Шаргунова по амнистированию участников летних московских протестов имеет мало шансов на принятие. Парламент, в котором две трети мест принадлежит одной партии, является, скажем так, ограниченно дееспособным. В конечном итоге все будет зависеть от сигнала «сверху»: какую команду депутатам от «Единой России» дадут из Кремля, так они и ...

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении