Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Дмитрий Новиков: До выздоровления избирательной системы нам пока далеко

30.10.2018 12:37

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Каждый кулик хвалит свое болото: парламентарии о заявлении Памфиловой про Единый день голосования

Надо понимать, что вторые туры выборов должны быть абсолютно нормальной и естественной процедурой при проведении избирательных кампаний глав регионов, мэров и т.д. Это было бы признаком более открытой, более эффективной избирательной системы.

Та конструкция власти, которая формировалась в последнее время, не допускала прохождения каких-либо кандидатов во второй тур. Это считалось для власти некоей слабостью, и слабостью недопустимой. А появление вторых туров свидетельствует, что вопреки позиции партии власти избиратели ломают некоторые, выработанные ею схемы и подходы.

Другое дело, нужно отдельно выделить ситуацию в Хакасии и Приморье. Там как раз высветилась проблема, связанная с тем, что партия власти зачастую не готова принимать выбор избирателей. Именно поэтому в Хакасии была затеяна история с попыткой выиграть время и найти способ не допустить победы нашего кандидата Коновалова. Мы понимаем, что хоть и с запозданием, но второй тур все равно состоится. Но все вот эти манипуляции партии власти не украшают избирательные процессы в России.

Что касается Приморского края, то здесь нарушения со стороны действующей в этом крае власти вообще стали причиной отмены выборов в условиях, когда уже побеждал кандидат от КПРФ. Хотя у регионального избиркома были все возможности ограничиться только претензиями к кандидату от правящей партии.

Поэтому до выздоровления избирательной системы нам пока далеко. А если говорить о политической системе, то она вступила в определенное предкризисное состояние. Хотя, на мой взгляд, нормальные, честные выборы были бы залогом более здоровой демократической политической системы.

КПРФ уже давно предложила целую систему мер, начиная от нового принципа формирования избиркомов, где функции председателя, его зама и секретаря распределялись бы между представителями различных парламентских партий. Мы также предлагаем перенести единый день голосования на весну, отменить муниципальный фильтр, расширить права наблюдателей и предпринять еще целый ряд мер, которые помогли бы, на наш взгляд, существенно улучшить нашу избирательную систему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».