Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Франц Клинцевич: Результаты выборов – это ответственность государства

30.10.2018 12:37

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Каждый кулик хвалит свое болото: парламентарии о заявлении Памфиловой про Единый день голосования

По-любому какие-то колебания в избирательном законодательстве должны быть. И то, что у людей есть возможность провести второй тур выборов, что обострилась борьба между кандидатами, это хорошо. Другое дело, что есть очень много элементов так называемого протестного голосования, и суть его сводится к тому, что абсолютно профессиональные, порядочные, толковые люди проигрывают не то что пустозвонам, это еще полбеды, а людям, которые вообще ничего не делают. И это не очень здорово.

Но все прошло с учетом действующего законодательства, и государство понимает, что результаты выборов – это его ответственность. Конечно, есть нюансы, связанные с тем, что где-то выбрали не профессионалов, а случайных людей. Но для этого в регионах есть правительство, которое подскажет, поможет. И, кстати, это не значит, что из этих людей, которые рискнули и так или иначе о себе заявили, ничего не получится. Может, и получится.

Да, это очень большой и серьезный удар по серьезным опытным руководителям, старым губернаторам, которые проиграли. Но и проигрывают ведь по своей вине. С людьми не встречаются, забронзовели, считают свое слово крайним и самым правильным, отсюда такая реакция у населения. Я не всегда такую реакцию поддерживаю, но, мне кажется, это пойдет всем нам на пользу. По крайней мере, многие из тех, кто захочет пойти на выборы, будут понимать, что это важный и ответственный шаг. И что с людьми надо разговаривать, а потом за это нести ответ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».