К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валентин Шурчанов: Правительство продолжает вести политику в интересах олигархии

30.10.2018 18:10

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Налоги для богатых надо повышать, а для бедных снижать: парламентарии о заявлении главы Минфина

Мы, коммунисты, уже устали доказывать необходимость увеличивать налоговую нагрузку на богатых путем перехода на прогрессивную шкалу налогообложения. Без этого Россия не выйдет из кризиса, без этого у нас не будет никакого единства в обществе. Но в последнее время социальное расслоение только нарастает, и лидер КПРФ не случайно указал на то, что у нас 23 олигарха увеличили свое состояние за этот год на 1 трлн 200 млрд рублей.
И в то же самое время реальные доходы самых малообеспеченных граждан с января по август этого года снизились еще на 1,5%. Тенденция в стране такова, что нищие нищают, а богатые все богатеют, и процесс этот продолжается, грозя обернуться в конечном итоге какими-то социальными конфликтами.

Поэтому позиция Министерства финансов не может не тревожить. Если там олигархов открыто называют людьми неглупыми, способными найти варианты ухода от налогов, соответственно к тем, у кого низкие доходы, там относятся как к людям, которым деваться некуда. А значит, по логике Минфина, для них можно и НДС повышать, и тарифы ЖКХ, и цены на бензин, и прочее. При этом прожиточный минимум был увеличен всего на 117 рублей, т.е. всего на 1%, даже чуть меньше. Таким образом, баснословные доходы олигархов растут на 10,5%, а нищенские доходы малоимущих вырастут всего на один процентный пункт! А рост инфляции в 2019 году ожидается никак не ниже 4,5%!

По всему видно, что правительство продолжает вести политику в интересах олигархии, и очередное заявление Силуанова это лишний раз подтверждает. А сегодня в интернете появились сообщения, что нефтяники просят у правительства позволить им повысить на 5 рублей цены на бензин. Так что ответ на вопрос, в чьих интересах действует сегодня государство, по-моему, очевиден.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг