К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Елена Перминова: Наша главная задача – вернуть капиталы, которые ушли из России

30.10.2018 18:10

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Налоги для богатых надо повышать, а для бедных снижать: парламентарии о заявлении главы Минфина

Я соглашусь с аргументами Антона Германовича. Потому что на самом деле все давно устоялось, плоская шкала работает. И если переходить к прогрессивной шкале, то увидим больше зарплат в конвертах, будут снижаться поступления от налога на НДФЛ, а не наоборот. Наша главная задача – вернуть капиталы, которые ушли из России, а для этого не надо поднимать еще больше налоговую ставку.

У нас и так повышены ставки транспортного налога на роскошные автомобили, на недвижимое имущество, то есть на дома. Так что первый шаг сделан. Дальше можно идти, но я не думаю, что именно сейчас.

Мы только говорим о том, что переходим к стабильному устройству и налоговое законодательство будет постоянным, снова его менять – это неправильно. Тем более мы приняли уже в первом чтении закон на ближайшую трехлетку. Давайте примем этот бюджет и поживем по нему сначала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг