Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Николай Тихомиров: Надо взвесить – мы больше потеряем или приобретем?

30.10.2018 18:10

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Налоги для богатых надо повышать, а для бедных снижать: парламентарии о заявлении главы Минфина

В моем регионе в ходе встреч и во время выборных кампаний очень часто предлагают, в первую очередь представители других парламентских партий, в частности КПРФ, повысить налог. Но я согласен с Силуановым. Вроде бы заманчиво сделать прогрессивную шкалу в связи с уровнем дохода. Но это уже было, и мы можем больше потерять.

Ко всем этим мерам, предложениям и решениям нужно подходить очень взвешенно, мудро, с плеча не рубить. Надо взвесить все риски и подумать, а не потекут ли деньги мимо бюджета. Стоит ли оно того?

Я много знаю примеров, когда человек начинает с нуля, открывает свое небольшое предприятие, развивает его и получает хорошую прибыль. И если он не уходит от закона, не применяет серые схемы оплаты, а работает честно, но к такому и относиться будут справедливо и с уважением. Таких надо наоборот поддерживать, потому что если предприятие развивается, он платит больше налогов, это способствует развитию региона. Если таких ответственных людей будет больше, то и пользы государству будет больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».