Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу

01.11.2018 09:58


Представители России, Индии и Ирана планируют провести в ноябре встречу для обсуждения строительства торгового коридора, который сможет стать альтернативой Суэцкому каналу, передаёт RT со ссылкой на Press TV. Отмечается, что коридор может стать более дешёвым и коротким путём для торговли. Его протяжённость составит 7,2 тыс. км.

В коридоре будут задействованы водный транспорт и железная дорога. Предполагается, что грузы будут отправляться из Индии в иранский город Бендер-Энзели, после чего — в Астрахань через Каспийское море, а оттуда — в Европу по железнодорожным путям.

Новый транспортный коридор сократит стоимость и время поставки товаров на 30-40%. Объем грузоперевозок оценивается в 20-30 млн тонн ежегодно, добавляет "Интерфакс".


Как сообщает РБК, первые переговоры по этому коридору состоялись еще в 1999 году. Межправительственное соглашение о международном транспортном коридоре "Север-Юг" было подписано Россией, Индией и Ираном в Санкт-Петербурге 12 сентября 2000 года. К маю 2002 года соглашение было ратифицировано всеми его участниками и вступило в силу. Позже, как говорится в документах МИД России, к соглашению присоединились Белоруссия, Казахстан, Оман, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Сирия, Болгария, Киргизия, Турция и Украина.


В конце 2017 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении стратегии развития морских портов в Каспийском бассейне, а также железнодорожных и автомобильных подходов к ним до 2030 года. "Коммерсант" отмечает, что реализоваться стратегия должна по нескольким направлениям: должен быть создан устойчивый транспортный и логистический коридор с Ираном, Индией и странами Персидского залива; в регионе будет развиваться бизнес, ориентированный на экспорт через российский каспийский транспортный узел; также Россия займется укреплением обороноспособности и безопасности страны на Каспии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"