Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Депутат Рады: На Украине могут замерзнуть целые города

01.11.2018 12:56


Целые города на Украине могут замерзнуть зимой из-за разрешения правительства отключать газ в домах за долги по коммунальным платежам. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил депутат Верховной рады Александр Викнул, передает "Звезда".

"Я вам вообще скажу, что это лицензия на убийство - на это похоже. То есть могут целые города отключаться от газа - от тепла. Никогда нельзя было в минусовую температуру газ отключать", - заявил он.

Депутат добавил, что общая сумма долгов украинцев составляет 38 миллиардов гривен (около 90 миллиардов рублей - прим.). Более того, за последние пять лет этот показатель вырос в семь раз. "У людей просто банально нет денег", - объяснил Викнул.


Правительство Украины уже повысило цены на газ на 23,5% - с 6000 до 8500 гривен за 1000 кубометров. Однако позже стало известно, что МВФ потребовал поднять их еще на 40%.


Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе отметил, что при продолжении нынешней политики официального Киева жители Украины действительно могут замерзнуть этой зимой. В принципе, каждый год перед наступлением зимы существуют такие опасения.

"Сейчас ситуация отличается тем, что долгосрочные перспективы складываются для Киева очень плохо. Украина как транзитер газа становится все менее привлекательной, будет строиться "Северный поток — 2", идут переговоры о прокладке газопровода по дну Черного моря. Страны Европы объективно не хотят зависеть от украинских властей», — пояснил Иванов "Федеральному агентству новостей".

По мнению эксперта, есть и такой фактор, что президент Украины Петр Порошенко фактически начал предвыборную кампанию. Он сделал ставку на воинственную риторику.

"Проще говоря, перед ним стоит выбор: заморозить своих граждан и показать принципиальность либо пойти на компромисс и проиграть в риторике. Для любого здравомыслящего человека ясно, что заморозить людей — худшее, что можно сделать для собственного рейтинга. Но ведь украинские политики не хотят видеть очевидного. Порошенко рассчитывает на поддержку радикалов. По сути, ярых националистов на Украине уже и не осталось. Украинцы как раз хотят дружить с Россией. Но ведь в этом признаться Порошенко не хочет и потому ведет курс на обострение ситуации. Его действия выглядят абсурдно, но такова логика современного украинского политикума", — резюмировал Андрей Иванов.


Ранее руководитель украинской платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne заявил, что власти Украины обманывают граждан, говоря, что "слезли с российской газовой иглы".

"Нам говорят, что мы только слезли с "российской газовой иглы" и уже два года закупаем газ в Европе. Это полуправда, потому что мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем. Наше государство добывает почти 19-19,5 миллиардов кубических метров газа, при этом все население Украины потребляет 17 миллиардов кубических метров газа", - сказал он.

Спивак подчеркнул, что повышение цен на газ является выгодным, в первую очередь, для "Нафтогаза", который таким образом вымывает деньги из страны, приводя в действие свою "аферу".

"Если мы поднимаем цену не для украинского газа, то вопрос – куда он сейчас идет? Если подняли для европейского газа – то это ложь, потому что ни в одном европейском контракте об этом речи не идет. А кому это нужно? В первую очередь это выгодно НАК "Нафтогазу", которая является огромной аферой и финансовой прокладной, так как она ничего не добывает и не делает. Мы же с вами переплачиваем в 6-8 раз цену за газ. Как реализуется эта афера? Они берут украинский газ, российский газ, "бадяжат" его и получают с этого сверхприбыль", - отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".