Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Решивший прожить на 3500 рублей в месяц депутат уже похудел на 2 кг

01.11.2018 13:33


Депутат Саратовской областной думы от фракции КПРФ Николай Бондаренко, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, сообщил, что за первую неделю диеты он похудел на два килограмма.

"Прошло почти полторы недели с того момента, как я сел на "диету Соколовой". Это случилось во вторник, а сегодня у нас четверг. За это время я потратил половину месячного бюджета на продукты — 1 750 рублей. Я приобрел картофель, морковь, лук, курицу, десяток яиц, молоко и немного карамели. Из напитков я купил чай, на кофе денег не хватило. Пример моей диеты выглядит так: на завтрак я ел гречку с молоком, на обед — суп, на ужин — тушеные овощи с курицей, что-то наподобие рагу", - рассказал он ИА "Версия-Саратов".

"В силу того, что еда, которую мне приходится есть, максимально пресная и малокалорийная, чувство голода не покидает меня ни на минуту. За это время я похудел на 2 килограмма и решил сделать новую дырку в ремне, так как штаны стали сидеть на мне очень свободно. Я планирую пробыть на этой диете месяц. Зачем я это делаю? Потому что понимаю, что чиновники и дальше будут насаждать нам нищие потребительские корзины и голодные прожиточные минимумы. Как депутату мне было бы неплохо иметь дополнительный аргумент в борьбе против политики нищеты, которая проводится в нашей стране", — заявил Бондаренко.

Отвечая на вопрос о том, придерживаются ли домашние Бондаренко "диеты Соколовой", депутат ответил отрицательно.


О том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прожить, Соколова заявила Николаю Бондаренко после заседания думской рабочей группы в начале октября.

Как передает местное издание "Общественное мнение", на заседании обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что его нужно повышать не менее чем на 500 рублей, так как растут цены на продукты.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр заявила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Бондаренко в ответ вызвал чиновницу на "потребительскую дуэль" и заявил, что проверит это заявление на себе.

Позже он заявил ИА "Свободные новости", что сначала чиновница согласилась участвовать в этом эксперименте, но "почти сразу отказалась сниматься в "телешоу", заявив, что сделать это ей не позволяет статус министра".

После слов о "диете" Соколова была уволена. "Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - приводило правительство региона слова губернатора Валерия Радаева.


Читайте также:
Сытый голодного не разумеет: парламентарии о заявлении о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

К сожалению, у нас нередко существующие проблемы пытаются отодвинуть в сторону решением каких-то надуманных проблем. Сегодня в первую очередь необходимо поднимать вопрос о том, чтобы образование в школах было абсолютно бесплатным. Следует запретить на уровне уголовной ответственности какие-либо поборы с родителей или плату за какие-либо предметы в школах. Вернуть обратно единую школьную форму, ввести единую программу и единые учебники на всей территории Российской Федерации

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...