Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Решивший прожить на 3500 рублей в месяц депутат уже похудел на 2 кг

01.11.2018 13:33


Депутат Саратовской областной думы от фракции КПРФ Николай Бондаренко, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, сообщил, что за первую неделю диеты он похудел на два килограмма.

"Прошло почти полторы недели с того момента, как я сел на "диету Соколовой". Это случилось во вторник, а сегодня у нас четверг. За это время я потратил половину месячного бюджета на продукты — 1 750 рублей. Я приобрел картофель, морковь, лук, курицу, десяток яиц, молоко и немного карамели. Из напитков я купил чай, на кофе денег не хватило. Пример моей диеты выглядит так: на завтрак я ел гречку с молоком, на обед — суп, на ужин — тушеные овощи с курицей, что-то наподобие рагу", - рассказал он ИА "Версия-Саратов".

"В силу того, что еда, которую мне приходится есть, максимально пресная и малокалорийная, чувство голода не покидает меня ни на минуту. За это время я похудел на 2 килограмма и решил сделать новую дырку в ремне, так как штаны стали сидеть на мне очень свободно. Я планирую пробыть на этой диете месяц. Зачем я это делаю? Потому что понимаю, что чиновники и дальше будут насаждать нам нищие потребительские корзины и голодные прожиточные минимумы. Как депутату мне было бы неплохо иметь дополнительный аргумент в борьбе против политики нищеты, которая проводится в нашей стране", — заявил Бондаренко.

Отвечая на вопрос о том, придерживаются ли домашние Бондаренко "диеты Соколовой", депутат ответил отрицательно.


О том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно прожить, Соколова заявила Николаю Бондаренко после заседания думской рабочей группы в начале октября.

Как передает местное издание "Общественное мнение", на заседании обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его всего на 288 рублей, чему депутаты удивились. Они посчитали, что его нужно повышать не менее чем на 500 рублей, так как растут цены на продукты.

После того как мероприятие закончилось, Бондаренко и Соколова в пустом зале продолжили шумно спорить, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр заявила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей". Бондаренко в ответ вызвал чиновницу на "потребительскую дуэль" и заявил, что проверит это заявление на себе.

Позже он заявил ИА "Свободные новости", что сначала чиновница согласилась участвовать в этом эксперименте, но "почти сразу отказалась сниматься в "телешоу", заявив, что сделать это ей не позволяет статус министра".

После слов о "диете" Соколова была уволена. "Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - приводило правительство региона слова губернатора Валерия Радаева.


Читайте также:
Сытый голодного не разумеет: парламентарии о заявлении о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.