Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Николай Харитонов: Нельзя допускать, чтобы в молодежной культуре появлялась вседозволенность

01.11.2018 19:12

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Мы не можем допустить в молодежной культуре вседозволенности, - парламентарии о рэп-культуре

Петров затронул очень актуальную тему, и я разделяю его беспокойство. Россия –  демократическое, светское государство. Но это не значит, что у нас может быть вседозволенность.

Недавно я случайно оказался на концерте группы, возглавляемой Шнуром, которая выступала в рамках культурной программы на Восточном экономическом форуме. Послушав буквально одну-две песни, я просто ушел, потому что там была откровенная нецензурная брань, мат-перемат.

Я нормально отношусь к любой музыке. Но если музыка сопровождается нецензурной бранью, является яблоком раздора для враждующих сторон, то разбираться с этим должно Министерство культуры, где работает масса ответственных людей. Пусть они изучают ситуацию, анализируют, выходят с конкретными рекомендациями.

Мы не можем допускать, чтобы в молодежной культуре появлялась вседозволенность, чтобы туда привносили кому что в голову взбредет. Пусть господин Мединский замолвит слово по этой проблеме, пусть разберется, что несет в себе тот или иной пласт молодежной культуры. Тем более, что проблема не только в одном рэпе: давайте посмотрим, какие фильмы и программы, рассчитанные на молодежь, транслируются у нас по телевизору, проанализируем, что черпает молодежь из интернета. Как получилось, что 17-летний юнец пришел в здание ФСБ в Архангельске, чтобы устроить взрыв? Мой отец, Харитонов Михаил Ефимович, в 17 лет ушел на фронт, сражался на 2-м Белорусском фронте командиром взвода автоматчиков в звании старшего сержанта, и у нас в семье хранится грамота с благодарностью, которую отец получил от Сталина!

Я бы рекомендовал Петрову, помимо вот этой борьбы против рэп-музыки, призвать все законодательные собрания, все общественные и политические структуры начать восстанавливать те лучшие традиции, которые были у нас при советской власти. Я имею в виду традиции пионерии, октябрят, комсомольского движения. Не надо стесняться помогать молодежи выбирать путь, подсказывать правильный выбор.

У нас на генном уровне осталось огромное духовное и культурное наследие. Так надо оживить это наследие! Да, во времена моего детства и юности молодежь тоже любила и петь, и танцевать. Помню, как в большие праздники люди ходили со двора во двор, пели, плясали, радовались жизни. Но даже и тени негатива, или не дай бог какой-то вражды, ненависти, никогда не было в этих песнях.

Нам надо заниматься душой подрастающего поколения, его настроениями. И пусть Министерство культуры тут не дремлет. Мало построить дворец культуры – нужно разобраться, а что должно быть в его программе, какие фильмы надо показывать, какие мероприятия проводить. Надо знать, чем дышит молодежь. Это не значит, что мы должны подглядывать в замочную скважину, но мы должны направлять и подсказывать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня