Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Николай Харитонов: Нельзя допускать, чтобы в молодежной культуре появлялась вседозволенность

01.11.2018 19:12

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Мы не можем допустить в молодежной культуре вседозволенности, - парламентарии о рэп-культуре

Петров затронул очень актуальную тему, и я разделяю его беспокойство. Россия –  демократическое, светское государство. Но это не значит, что у нас может быть вседозволенность.

Недавно я случайно оказался на концерте группы, возглавляемой Шнуром, которая выступала в рамках культурной программы на Восточном экономическом форуме. Послушав буквально одну-две песни, я просто ушел, потому что там была откровенная нецензурная брань, мат-перемат.

Я нормально отношусь к любой музыке. Но если музыка сопровождается нецензурной бранью, является яблоком раздора для враждующих сторон, то разбираться с этим должно Министерство культуры, где работает масса ответственных людей. Пусть они изучают ситуацию, анализируют, выходят с конкретными рекомендациями.

Мы не можем допускать, чтобы в молодежной культуре появлялась вседозволенность, чтобы туда привносили кому что в голову взбредет. Пусть господин Мединский замолвит слово по этой проблеме, пусть разберется, что несет в себе тот или иной пласт молодежной культуры. Тем более, что проблема не только в одном рэпе: давайте посмотрим, какие фильмы и программы, рассчитанные на молодежь, транслируются у нас по телевизору, проанализируем, что черпает молодежь из интернета. Как получилось, что 17-летний юнец пришел в здание ФСБ в Архангельске, чтобы устроить взрыв? Мой отец, Харитонов Михаил Ефимович, в 17 лет ушел на фронт, сражался на 2-м Белорусском фронте командиром взвода автоматчиков в звании старшего сержанта, и у нас в семье хранится грамота с благодарностью, которую отец получил от Сталина!

Я бы рекомендовал Петрову, помимо вот этой борьбы против рэп-музыки, призвать все законодательные собрания, все общественные и политические структуры начать восстанавливать те лучшие традиции, которые были у нас при советской власти. Я имею в виду традиции пионерии, октябрят, комсомольского движения. Не надо стесняться помогать молодежи выбирать путь, подсказывать правильный выбор.

У нас на генном уровне осталось огромное духовное и культурное наследие. Так надо оживить это наследие! Да, во времена моего детства и юности молодежь тоже любила и петь, и танцевать. Помню, как в большие праздники люди ходили со двора во двор, пели, плясали, радовались жизни. Но даже и тени негатива, или не дай бог какой-то вражды, ненависти, никогда не было в этих песнях.

Нам надо заниматься душой подрастающего поколения, его настроениями. И пусть Министерство культуры тут не дремлет. Мало построить дворец культуры – нужно разобраться, а что должно быть в его программе, какие фильмы надо показывать, какие мероприятия проводить. Надо знать, чем дышит молодежь. Это не значит, что мы должны подглядывать в замочную скважину, но мы должны направлять и подсказывать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы