У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Валерий Гартунг: Не нравится, чем занимается молодежь – давайте запретим молодежь вообще!

01.11.2018 19:13

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Мы не можем допустить в молодежной культуре вседозволенности, - парламентарии о рэп-культуре

По-моему, в данном случае депутат Петров сильно перегнул палку. Как можно запрещать один из элементов современной молодежной культуры, да еще пользующийся большой популярностью? Может, тогда вообще запретить людям рожать, чтобы у нас молодежь больше не появлялась? Тогда и с рэперами проблем не будет! Не нравится, чем занимается молодежь – давайте запретим молодежь вообще!

Так что, на месте коллеги я бы не стал впадать в крайности. Ни к чему хорошему крайности нас еще никогда не приводили.

На молодежь много чего может оказывать негативное влияние. И рэп, как я считаю, здесь не причем. Я не любитель рэпа, но абсолютно ничего против него не имею. На мой взгляд, попытки искать в молодежных музыкальных направлениях какой-то негатив, признаки какого-то экстремизма – это нечто из разряда поисков черной кошки в темной комнате. Пора прекращать все эти попытки ограничивать кого-либо во взглядах, культурных предпочтениях, образе жизни, и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы