Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В Госдуме призвали принять закон о химической кастрации педофилов

02.11.2018 10:31


Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») призвал принять закон о применении химической кастрации к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такую позицию он высказал агентству «Москва», комментируя соответствующую инициативу.

«Это предлагалось и ранее, используется и за рубежом. Но предложить - это одно. Важно, чтобы был принят соответствующий закон», - заявил Герасименко.

При этом он отметил, что главное в данном вопросе - поддержка инициативы правительством. «Это неоднократно предлагалось, но у нас не было положительного заключения от правительства. Химическая кастрация педофилов - это в принципе правильная мера, и я ее поддерживаю. Но нужно, чтобы ее поддержало правительство», - добавил депутат.

Кроме того, он подчеркнул, что вопрос о жалости к лицам, совершившим такое преступление, стоять не должен. «Химическая кастрация есть разная, но не в этом дело. Нечего об этих педофилах беспокоиться. Самое главное, что когда они выходят из тюрьмы, снова начинают этим заниматься», - подытожил Герасименко.

Ранее в Совете Федерации предложили применять химическую кастрацию к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такую инициативу озвучила заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".