Владимир Джабаров: Как сказал президент: "Возвращайте, иначе замучаетесь пыль глотать"

02.11.2018 11:08

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Почему миллионеры не хранят деньги в России? потому что у нас нет национально ориентированной элиты. Парламентарии о заявлении Ясина

О миллионерах не раз говорил президент: "Возвращайте, иначе замучаетесь "пыль глотать". Кстати, все последние принятые санкции подтверждают это. Многие счета блокируют, переводы не проходят, активы замораживают. И, я думаю, этот процесс будет только нарастать.

Вы знаете, что у нас есть амнистия капиталов, другие предложения по возврату. Да, есть еще вопросы, потому что процесс обратный не принял лавинный характер, и деньги не возвращаются так активно, как хотелось бы. Но к этому надо стремиться. Уже всем понятно, что лучше не будет. Надо защищать свои капиталы, а это сделать можно только в своей стране. Потому что они превращаются в мишени в любой сложной ситуации, миллионеры первые попадают под раздачу.

Конечно, им надо создавать условия, чтобы не выгодно было выводить деньги из России, но это уже больше вопрос к финансистам и стратегам, которые определяют, как деньги должны работать. И, конечно, они должны работать в нашей стране, а не на Западе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

И Дерипаске, и Вексельбергу, и всем другим бизнесменам хотелось бы сказать: да успокойтесь вы, не тратьте свои деньги и время на эти посиделки в Давосе, занимайтесь другими делами, и в первую очередь – развитием в России реального производства. Пусть они меньше кивают и ссылаются на санкции, а больше развивают наше внутреннее производство

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.