К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Украина арестовала груз следовавшего из России в Бельгию судна

02.11.2018 11:35


В порту Мариуполя арестовано более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В порту Мариуполя арестовано более 3 тыс. т продукции Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию", - написал он в Facebook.

По словам чиновника, причастные к данному инциденту будут привлекаться к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма. Он также отметил, что такие действия являются ответом на введенные 1 ноября российские санкции против Украины.


Капитан дальнего плавания Алексей Малафеев в эфире "НСН" рассказал, почему либерийский корабль плыл из России в Бельгию с луганским грузом через Мариуполь.

"Во-первых, российских портов там нет. Российский порт там только на другой стороне. Он мог там выгружаться или еще что-то, а грузился он в Мариуполе. И грузился запрещенным на Украине грузом из Луганска. Судно это не российское, оно зарегистрировано под либерийским флагом. Это какой-то бывший наш пароход. Если три тысячи тонн, то это пароход класса "река-море". Соответственно его арестовали во время погрузки", — рассказал капитан.

Он уверен, что произошедшее является внутренним бизнес-конфликтом, и предположил, что арестованный груз мог принадлежать, например, украинскому олигарху Ринату Ахметову, которому принадлежит металлургический завод в Донецке, или другому украинскому бизнесмену.

"Они периодически же там продают свою продукцию и все нормально, а тут им решили наступить на пятки. В принципе торговля-то идёт. Но тут, видимо, кто-то кому-то что-то не доплатил и его схватили", — отметил Малафеев.

Капитан объяснил, что корабль действительно мог выходить из российского порта на погрузку, потому что каким-то образом ему было необходимо попасть в Азовское море. "Из Турции, например, привёз какую-нибудь фигню, выгрузился, и его поставили под погрузку в Мариуполь. Его грузили, а тут пришли и "хенде хох", — заключил он.


Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по реализации указа президента "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Документ опубликован на сайте кабмина.

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введённых ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений", - говорится в заявлении правительства.

Документ вводит специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы РФ.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди них судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады VIII созыва, крупные предприниматели, чиновники администрации президента, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

В санкционный список, в частности, включены глава МВД Украины Арсен Аваков, сын президента Украины Алексей Порошенко, экс-премьеры Виктор Яценюк и Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посол Украины в США Валерий Чалый, замглавы администрации президента Константин Елисеев, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Среди юрлиц, попавших под контрсанкции, - "Азот", "Днепразот", "Укрхимэнерго", "Гликохим", "Мироновский хлебопродукт", Харьковский тракторный завод, Покровский ГОК, "Галнафтогаз", "Криворожский железорудный комбинат", Восточный ГОК, "Банк Кредит Днипро", АвтоКрАЗ и др.

При этом правительство РФ оставляет за собой право отмены специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введённых в отношении российских граждан и юридических лиц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.