Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Украина арестовала груз следовавшего из России в Бельгию судна

02.11.2018 11:35


В порту Мариуполя арестовано более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В порту Мариуполя арестовано более 3 тыс. т продукции Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию", - написал он в Facebook.

По словам чиновника, причастные к данному инциденту будут привлекаться к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма. Он также отметил, что такие действия являются ответом на введенные 1 ноября российские санкции против Украины.


Капитан дальнего плавания Алексей Малафеев в эфире "НСН" рассказал, почему либерийский корабль плыл из России в Бельгию с луганским грузом через Мариуполь.

"Во-первых, российских портов там нет. Российский порт там только на другой стороне. Он мог там выгружаться или еще что-то, а грузился он в Мариуполе. И грузился запрещенным на Украине грузом из Луганска. Судно это не российское, оно зарегистрировано под либерийским флагом. Это какой-то бывший наш пароход. Если три тысячи тонн, то это пароход класса "река-море". Соответственно его арестовали во время погрузки", — рассказал капитан.

Он уверен, что произошедшее является внутренним бизнес-конфликтом, и предположил, что арестованный груз мог принадлежать, например, украинскому олигарху Ринату Ахметову, которому принадлежит металлургический завод в Донецке, или другому украинскому бизнесмену.

"Они периодически же там продают свою продукцию и все нормально, а тут им решили наступить на пятки. В принципе торговля-то идёт. Но тут, видимо, кто-то кому-то что-то не доплатил и его схватили", — отметил Малафеев.

Капитан объяснил, что корабль действительно мог выходить из российского порта на погрузку, потому что каким-то образом ему было необходимо попасть в Азовское море. "Из Турции, например, привёз какую-нибудь фигню, выгрузился, и его поставили под погрузку в Мариуполь. Его грузили, а тут пришли и "хенде хох", — заключил он.


Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по реализации указа президента "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Документ опубликован на сайте кабмина.

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введённых ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений", - говорится в заявлении правительства.

Документ вводит специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы РФ.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди них судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады VIII созыва, крупные предприниматели, чиновники администрации президента, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

В санкционный список, в частности, включены глава МВД Украины Арсен Аваков, сын президента Украины Алексей Порошенко, экс-премьеры Виктор Яценюк и Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посол Украины в США Валерий Чалый, замглавы администрации президента Константин Елисеев, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Среди юрлиц, попавших под контрсанкции, - "Азот", "Днепразот", "Укрхимэнерго", "Гликохим", "Мироновский хлебопродукт", Харьковский тракторный завод, Покровский ГОК, "Галнафтогаз", "Криворожский железорудный комбинат", Восточный ГОК, "Банк Кредит Днипро", АвтоКрАЗ и др.

При этом правительство РФ оставляет за собой право отмены специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введённых в отношении российских граждан и юридических лиц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"В ближайшие годы, где-то с 2030 года, весь мир начнет отказываться от двигателей внутреннего сгорания. И уже сегодня к серийному выпуску электромобилей приступили все мировые автомобильные концерны. Запад, и США в частности, уже переходит на электромобили, а также на автомобили с водородными двигателями. И нам пора понять, что через несколько лет наша нефть практически никому не будет и надо скорее переходить на выпуск современных, экологичных автомобилей на электрической и водородной ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...