Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Украина арестовала груз следовавшего из России в Бельгию судна

02.11.2018 11:35


В порту Мариуполя арестовано более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который находится на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В порту Мариуполя арестовано более 3 тыс. т продукции Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию", - написал он в Facebook.

По словам чиновника, причастные к данному инциденту будут привлекаться к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма. Он также отметил, что такие действия являются ответом на введенные 1 ноября российские санкции против Украины.


Капитан дальнего плавания Алексей Малафеев в эфире "НСН" рассказал, почему либерийский корабль плыл из России в Бельгию с луганским грузом через Мариуполь.

"Во-первых, российских портов там нет. Российский порт там только на другой стороне. Он мог там выгружаться или еще что-то, а грузился он в Мариуполе. И грузился запрещенным на Украине грузом из Луганска. Судно это не российское, оно зарегистрировано под либерийским флагом. Это какой-то бывший наш пароход. Если три тысячи тонн, то это пароход класса "река-море". Соответственно его арестовали во время погрузки", — рассказал капитан.

Он уверен, что произошедшее является внутренним бизнес-конфликтом, и предположил, что арестованный груз мог принадлежать, например, украинскому олигарху Ринату Ахметову, которому принадлежит металлургический завод в Донецке, или другому украинскому бизнесмену.

"Они периодически же там продают свою продукцию и все нормально, а тут им решили наступить на пятки. В принципе торговля-то идёт. Но тут, видимо, кто-то кому-то что-то не доплатил и его схватили", — отметил Малафеев.

Капитан объяснил, что корабль действительно мог выходить из российского порта на погрузку, потому что каким-то образом ему было необходимо попасть в Азовское море. "Из Турции, например, привёз какую-нибудь фигню, выгрузился, и его поставили под погрузку в Мариуполь. Его грузили, а тут пришли и "хенде хох", — заключил он.


Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по реализации указа президента "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Документ опубликован на сайте кабмина.

"Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введённых ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений", - говорится в заявлении правительства.

Документ вводит специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы РФ.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди них судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады VIII созыва, крупные предприниматели, чиновники администрации президента, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

В санкционный список, в частности, включены глава МВД Украины Арсен Аваков, сын президента Украины Алексей Порошенко, экс-премьеры Виктор Яценюк и Юлия Тимошенко, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посол Украины в США Валерий Чалый, замглавы администрации президента Константин Елисеев, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Среди юрлиц, попавших под контрсанкции, - "Азот", "Днепразот", "Укрхимэнерго", "Гликохим", "Мироновский хлебопродукт", Харьковский тракторный завод, Покровский ГОК, "Галнафтогаз", "Криворожский железорудный комбинат", Восточный ГОК, "Банк Кредит Днипро", АвтоКрАЗ и др.

При этом правительство РФ оставляет за собой право отмены специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введённых в отношении российских граждан и юридических лиц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"