Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Ответственность за продажу лекарств без рецепта предлагают ужесточить

02.11.2018 11:46


Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова считает необходимым ужесточение наказания за продажу лекарств без рецепта. Об этом депутат сообщила агентству «Москва».

«Аптеки - это такая совокупная проблема. Она требует ужесточения наказания и для юридических лиц, и для физических лиц в части продажи лекарств без рецепта. Во многих странах в Европе просто невозможно купить лекарства без рецепта, как бы вы там ни уговаривали и прочее. Но у наших аптек задача - это оборот, они, естественно, не обращают на запреты никакого внимания. Нужны более серьезные подходы, на федеральном уровне. У нас сплошь и рядом продаются лекарства без рецепта, которые нужно отпускать по рецепту», - констатировала Стебенкова.

Она добавила, что комиссия Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья совместно с комиссией столичного парламента по безопасности планируют провести совместное заседание для обсуждения в том числе проблемы продажи наркотиков через аптечные сети.

«Мы собирались проводить совместную комиссию с Инной Святенко (председатель комиссии Мосгордумы по безопасности - прим.) в ближайшее время по поводу ответственности аптек в качестве юридических лиц за распространение наркотиков. Иногда реализуют наркотики через сети аптек. Такое тоже бывает. Мы планируем как раз провести заседание, посвященное проблемам наркотиков, в том числе по вопросам продажи наркотиков через аптечные сети», - заключила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Чтобы выйти на уровень медицины, как например в Польше, мы должны увеличить расходы на здравоохранение примерно на 2,5 трлн рублей. Это и позволит решать проблему с нехваткой медицинских кадров, поскольку можно будет обеспечить сотрудникам достойные заработные платы и уйти от той ситуации, когда врач, чтобы иметь достойный доход, вынужден трудиться на две ставки, что совершенно противоестественно. А не тратя денег, этих результатов достичь невозможно. И никакой принудительный труд, как показал ...

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.