Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Центробанк приобрел рекордное количество золота

02.11.2018 13:38


Золотой запас России впервые в истории превысил 2000 тонн, что составляет 17% от общих резервов страны. Это стало возможным благодаря рекордному объему закупки драгметалла в третьем квартале: Банк России приобрел 92,2 тонны золота. Об этом говорится в обзоре Всемирного совета по золоту, передает "Мир 24". Увеличение закупок драгметалла наблюдается на фоне распродажи долларовых активов, отметили в организации.

В целом за отчетный период центробанки разных государств приобрели 148,4 тонны золота, что на 22% больше, чем годом ранее. Такие высокие квартальные покупки зафиксированы впервые с 2015 года. Помимо России основными покупателями золота стали центробанки Турции и Казахстана.


Экономист Михаил Делягин заявил "Царьграду", что Российская Федерация резко сократила свои вложения в американские госбумаги.

"Сейчас, насколько можно судить, чуть больше 14 миллиардов долларов. Соответственно, это значительные средства, которые нужно куда-то направить. Это первое. При этом нужно понимать, что из всех видов валют, если не брать политические проблемы, а брать сугубо коммерческие, то доллар наиболее выгоден. Значит, нужно вкладывать не в валюты, а, так сказать, в золото. Во-вторых, у нас растут международные резервы. Благодаря по-прежнему дорогой нефти. Хотя американцы обеспечили удешевление на 13 долларов за баррель за 13 дней благодаря делу Хашкаджи, тем не менее нефть по-прежнему дорогая, поступают огромные средства в страну. Эти средства ведут к увеличению международных резервов, которые тоже нужно во что-то вкладывать. В ситуации холодной войны с Западом, которую он развязал против нас, финансирование Запада - немножечко странное дело. Наконец, третье, самое главное, - это приближающийся глобальный кризис, в котором красивые бумажки превращаются в красивые бумажки, а золото остается золотом", - пояснил экономист.


Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев в интервью Nation News указал на то, что золото является тем активом, который будет актуален, несмотря на ситуацию в мире.

"Видимо, банк России считает, что золото — это тот актив, который сможет обеспечивать расчет, несмотря на геополитическую ситуацию и санкции. Других причин я не вижу, потому что, если смотреть на десятилетний период, то цена золота в рублях выросла, но если посмотреть на это в долларах, то цена тоже не сильно менялась. И мы можем увидеть, что доля золота последние четыре года росла очень резко", — сказал эксперт.

Представитель Ассоциации российских банков выразил мнение, что Банк России в дальнейшем продолжит придерживаться этой стратегии и закупать золото, однако уже не в таких масштабах.

"Можно предположить, что они продолжат закупать золото, может быть, не так резко. Все будет зависеть от цены: если она будет падать, то покупка продолжится", — объяснил Мехтиев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.