Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Центробанк приобрел рекордное количество золота

02.11.2018 13:38


Золотой запас России впервые в истории превысил 2000 тонн, что составляет 17% от общих резервов страны. Это стало возможным благодаря рекордному объему закупки драгметалла в третьем квартале: Банк России приобрел 92,2 тонны золота. Об этом говорится в обзоре Всемирного совета по золоту, передает "Мир 24". Увеличение закупок драгметалла наблюдается на фоне распродажи долларовых активов, отметили в организации.

В целом за отчетный период центробанки разных государств приобрели 148,4 тонны золота, что на 22% больше, чем годом ранее. Такие высокие квартальные покупки зафиксированы впервые с 2015 года. Помимо России основными покупателями золота стали центробанки Турции и Казахстана.


Экономист Михаил Делягин заявил "Царьграду", что Российская Федерация резко сократила свои вложения в американские госбумаги.

"Сейчас, насколько можно судить, чуть больше 14 миллиардов долларов. Соответственно, это значительные средства, которые нужно куда-то направить. Это первое. При этом нужно понимать, что из всех видов валют, если не брать политические проблемы, а брать сугубо коммерческие, то доллар наиболее выгоден. Значит, нужно вкладывать не в валюты, а, так сказать, в золото. Во-вторых, у нас растут международные резервы. Благодаря по-прежнему дорогой нефти. Хотя американцы обеспечили удешевление на 13 долларов за баррель за 13 дней благодаря делу Хашкаджи, тем не менее нефть по-прежнему дорогая, поступают огромные средства в страну. Эти средства ведут к увеличению международных резервов, которые тоже нужно во что-то вкладывать. В ситуации холодной войны с Западом, которую он развязал против нас, финансирование Запада - немножечко странное дело. Наконец, третье, самое главное, - это приближающийся глобальный кризис, в котором красивые бумажки превращаются в красивые бумажки, а золото остается золотом", - пояснил экономист.


Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев в интервью Nation News указал на то, что золото является тем активом, который будет актуален, несмотря на ситуацию в мире.

"Видимо, банк России считает, что золото — это тот актив, который сможет обеспечивать расчет, несмотря на геополитическую ситуацию и санкции. Других причин я не вижу, потому что, если смотреть на десятилетний период, то цена золота в рублях выросла, но если посмотреть на это в долларах, то цена тоже не сильно менялась. И мы можем увидеть, что доля золота последние четыре года росла очень резко", — сказал эксперт.

Представитель Ассоциации российских банков выразил мнение, что Банк России в дальнейшем продолжит придерживаться этой стратегии и закупать золото, однако уже не в таких масштабах.

"Можно предположить, что они продолжат закупать золото, может быть, не так резко. Все будет зависеть от цены: если она будет падать, то покупка продолжится", — объяснил Мехтиев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"