Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: Силовиков в стране столько, что они знают уже каждое слово в интернете

03.11.2018 12:42

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Парламентарии о создании кибердружин

Принятие такого законопроекта будет делом абсолютно бессмысленным. В борьбе с тем же экстремизмом не помогут ни кибердружины, ни внешние силы, ни космос. Проблема в том, что у нас нет гражданского общества, а власть дискредитировала саму себя. В стране бурно развивается коррупция, мздоимство, взятки, откаты. При этом демократические свободы, включая свободу слова, свободу волеизъявления, зажимаются уже дальше некуда.

На сегодня у нас достаточно и сотрудников ФСБ, и полиции, Росгвардии, Следственного комитета.  Силовиков в стране столько, что они знают уже каждое слово в интернете, знают, кто что написал, сказал, рассказал. Здесь и без дружинников-добровольцев все буквально пронизано контролем! Тем не менее, проявлений экстремизма, в том числе среди молодежи, меньше не становится, а скорее наоборот. Почему? Да потому что у нас самое несправедливое в мире общество, с абсолютно диктаторским, авторитарным режимом. В стране нет сдержек и противовесов, исполнительная власть доминирует над законодательной, судебной и правоохранительной. Вот откуда все беды!

Поэтому хоть кибердружины, хоть что-то другое, - все это будет как мертвому припарка. Я уже говорил о том, что рвется там, где тонко. Будем усиливать контроль над интернетом, а прорвется в другом месте. Возьмите, к примеру, дороги в Москве: они забиты пробками. Любой автомобиль, начиненный взрывчаткой, приведет к колоссальным жертвам, тем более на стоянках, или пешеходных переходах. Возьмите любую пешеходную зону в крупных городах, или торговую зону – там масса людей!

В советское время постоянно проводились массовые мероприятия. На 1 мая, на 7 ноября миллионы граждан выходили на улицы, и не было ни решеток, ни ограждений, ни полиции-милиции, ни всех этих магнитных рамок. Люди обнимались, целовались, и никому даже в голову не приходило, что по мирным гражданам вдруг кто-то может начать стрелять, или бросить взрывчатку.

Просто общество тогда было совершенно другое. А сегодня общество у нас абсолютно больное, и его никак нельзя назвать гражданским. Такое общество необходимо лечить, и лечить нужно, меняя систему. А если все станут следаками, надсмотрщиками, доносителями и т.д., это ничего не изменит, а только ожесточит людей друг против друга.

Так что, делу такие кибердружины точно не помогут, а свобода слова действительно будет ужиматься еще больше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».