Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: Никто не спорит с тем, что надо бороться с экстремизмом, но это понятие трактуется у нас крайне избирательно

03.11.2018 12:42

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Парламентарии о создании кибердружин

Ну, что тут можно сказать? Понятно, что истинная и единственная цель предложенного законопроекта заключается именно в ограничении свободы слова в пространстве интернета. Мы ведь знаем, что реальные террористы и экстремисты, естественно, не будут под собственными именами что-то где-то публиковать.

Похоже, авторы подобных инициатив родились на 80 лет позже, чем им бы хотелось. По сути дела мы имеем предложение о том, чтобы граждане доносили друг на друга, и конкретная модель доносчиков в данном законопроекте прописывается.

Никто не спорит с тем, что надо бороться с экстремизмом. Только вот в нашем российском законодательстве норма об экстремизме прописана так, что к экстремистам может быть причислен любой, включая, кстати, при большом желании, и авторов данной инициативы.

Под понятие об экстремизме может попадать, допустим, критика чиновничества. А вспомните, сколько у нас было дел, когда людей привлекали к ответственности за разжигание ненависти к социальной группе олигархов!
Напомню, что когда-то господин Медведев даже учение Карла Маркса назвал экстремистским. С моей точки зрения, это позволяет самого Медведева отнести к данной категории, потому что концепцию диалектического материализма может называть экстремистской только человек, который не воспринимает научные знания и агрессивно к ним относится.

Мы также знаем множество историй, когда, к примеру, возбуждают уголовные дела в отношении феминисток, а в отношении мужчин, позволяющих себе крайне резкие, оскорбительные формулировки в адрес женщин, дела не заводят.

Поэтому в условиях, когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Такого рода вещи поддерживать нельзя, и авторам данной инициативы, на мой взгляд, не место в госуправлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».