К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: Никто не спорит с тем, что надо бороться с экстремизмом, но это понятие трактуется у нас крайне избирательно

03.11.2018 12:42

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Парламентарии о создании кибердружин

Ну, что тут можно сказать? Понятно, что истинная и единственная цель предложенного законопроекта заключается именно в ограничении свободы слова в пространстве интернета. Мы ведь знаем, что реальные террористы и экстремисты, естественно, не будут под собственными именами что-то где-то публиковать.

Похоже, авторы подобных инициатив родились на 80 лет позже, чем им бы хотелось. По сути дела мы имеем предложение о том, чтобы граждане доносили друг на друга, и конкретная модель доносчиков в данном законопроекте прописывается.

Никто не спорит с тем, что надо бороться с экстремизмом. Только вот в нашем российском законодательстве норма об экстремизме прописана так, что к экстремистам может быть причислен любой, включая, кстати, при большом желании, и авторов данной инициативы.

Под понятие об экстремизме может попадать, допустим, критика чиновничества. А вспомните, сколько у нас было дел, когда людей привлекали к ответственности за разжигание ненависти к социальной группе олигархов!
Напомню, что когда-то господин Медведев даже учение Карла Маркса назвал экстремистским. С моей точки зрения, это позволяет самого Медведева отнести к данной категории, потому что концепцию диалектического материализма может называть экстремистской только человек, который не воспринимает научные знания и агрессивно к ним относится.

Мы также знаем множество историй, когда, к примеру, возбуждают уголовные дела в отношении феминисток, а в отношении мужчин, позволяющих себе крайне резкие, оскорбительные формулировки в адрес женщин, дела не заводят.

Поэтому в условиях, когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Такого рода вещи поддерживать нельзя, и авторам данной инициативы, на мой взгляд, не место в госуправлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг