Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Олег Шеин: Никто не спорит с тем, что надо бороться с экстремизмом, но это понятие трактуется у нас крайне избирательно

03.11.2018 12:42

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Парламентарии о создании кибердружин

Ну, что тут можно сказать? Понятно, что истинная и единственная цель предложенного законопроекта заключается именно в ограничении свободы слова в пространстве интернета. Мы ведь знаем, что реальные террористы и экстремисты, естественно, не будут под собственными именами что-то где-то публиковать.

Похоже, авторы подобных инициатив родились на 80 лет позже, чем им бы хотелось. По сути дела мы имеем предложение о том, чтобы граждане доносили друг на друга, и конкретная модель доносчиков в данном законопроекте прописывается.

Никто не спорит с тем, что надо бороться с экстремизмом. Только вот в нашем российском законодательстве норма об экстремизме прописана так, что к экстремистам может быть причислен любой, включая, кстати, при большом желании, и авторов данной инициативы.

Под понятие об экстремизме может попадать, допустим, критика чиновничества. А вспомните, сколько у нас было дел, когда людей привлекали к ответственности за разжигание ненависти к социальной группе олигархов!
Напомню, что когда-то господин Медведев даже учение Карла Маркса назвал экстремистским. С моей точки зрения, это позволяет самого Медведева отнести к данной категории, потому что концепцию диалектического материализма может называть экстремистской только человек, который не воспринимает научные знания и агрессивно к ним относится.

Мы также знаем множество историй, когда, к примеру, возбуждают уголовные дела в отношении феминисток, а в отношении мужчин, позволяющих себе крайне резкие, оскорбительные формулировки в адрес женщин, дела не заводят.

Поэтому в условиях, когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Такого рода вещи поддерживать нельзя, и авторам данной инициативы, на мой взгляд, не место в госуправлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы