Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Александр Шерин : Законопроект о кибердружинах из категории «все вопросы решены в стране, приступим теперь к зачистке в интернете»

03.11.2018 12:42

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Парламентарии о создании кибердружин

Если человека какие-то вещи задевают в интернете, он вправе обратиться в полицию и защитить свои права. Главное, чтобы это действительно не повлияло на свободу слова. ЛДПР, кстати, всегда против запретительных мер. А так пусть правительство вносит инициативу.

Мне всегда тяжело комментировать законопроекты, которые находятся в очереди после проблем образования, медицины, ЖКХ, пенсий, зарплат бюджетников. И этот законопроект из категории «все вопросы решены в стране, приступим теперь к зачистке в интернете». Я не считаю, что этот вопрос не нужен, но если его рассматривать сейчас, то избиратель вполне резонно может спросить у депутата: «Зачем мы тебя в Думу направили?». Есть перечень вопросов, которые важнее. Я не критикую авторов законопроекта, возможно, вопрос назрел. Но у меня, например, пока не было коллективных обращений граждан, требующих подобного закона.

Я сам сталкивался с ситуацией, когда в липецкой группе ЛДПР обиженный из-за увольнения сотрудник, воспользовавшись внутренним паролем, подписал на сайте фотографии, изменим «ЛДПР» на «ЛГБТ». А там были мои фото и публикация о встрече с ветеранами Афганистана. То есть речь об уважаемых офицерах в парадной форме и вдруг такая подпись. Мне это было крайне неприятно, разумеется.  И куда я только не отправлял запросы, но ни липецкая прокуратура, ни МВД палец о палец не ударили. А в ФСБ вообще ответили, что это не их дело. Я в итоге решил этот вопрос сам. Но уверен, что даже если примут закон, все равно никто ничего делать не будет. Главное, чтобы действительно важные разоблачающие видео не попали под категорию запрета, чтобы контент блокировали или убирали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».