К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Законопроект о кибердружинах из категории «все вопросы решены в стране, приступим теперь к зачистке в интернете»

03.11.2018 12:42

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Когда понятие об экстремизме трактуется у нас крайне избирательно, поощрять доносчиков – это самое последнее дело. Парламентарии о создании кибердружин

Если человека какие-то вещи задевают в интернете, он вправе обратиться в полицию и защитить свои права. Главное, чтобы это действительно не повлияло на свободу слова. ЛДПР, кстати, всегда против запретительных мер. А так пусть правительство вносит инициативу.

Мне всегда тяжело комментировать законопроекты, которые находятся в очереди после проблем образования, медицины, ЖКХ, пенсий, зарплат бюджетников. И этот законопроект из категории «все вопросы решены в стране, приступим теперь к зачистке в интернете». Я не считаю, что этот вопрос не нужен, но если его рассматривать сейчас, то избиратель вполне резонно может спросить у депутата: «Зачем мы тебя в Думу направили?». Есть перечень вопросов, которые важнее. Я не критикую авторов законопроекта, возможно, вопрос назрел. Но у меня, например, пока не было коллективных обращений граждан, требующих подобного закона.

Я сам сталкивался с ситуацией, когда в липецкой группе ЛДПР обиженный из-за увольнения сотрудник, воспользовавшись внутренним паролем, подписал на сайте фотографии, изменим «ЛДПР» на «ЛГБТ». А там были мои фото и публикация о встрече с ветеранами Афганистана. То есть речь об уважаемых офицерах в парадной форме и вдруг такая подпись. Мне это было крайне неприятно, разумеется.  И куда я только не отправлял запросы, но ни липецкая прокуратура, ни МВД палец о палец не ударили. А в ФСБ вообще ответили, что это не их дело. Я в итоге решил этот вопрос сам. Но уверен, что даже если примут закон, все равно никто ничего делать не будет. Главное, чтобы действительно важные разоблачающие видео не попали под категорию запрета, чтобы контент блокировали или убирали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг