Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Милонов предложил провести конкурс на лучшую идею российского фастфуда

06.11.2018 10:02


Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил провести конкурс на лучшую концепцию российского фастфуда, чтобы заменить им американский. Об этом он заявил агентству «Москва».

«Надо развивать российский фастфуд, помогать ему. Но пока со своими миллиардами приходят сюда McDonald's и Burger King, имеют возможность скупать все места и наших не пускать, наши не смогут развиваться. Надо создать национальную стратегию по развитию национального питания. Этого не хватает. Я считаю, что для выбора национальной еды надо национальный конкурс провести, чтобы со всех сторон, со всех уголков России приехали бы люди с концепциями российского фастфуда, и выбрали бы то, что победит. И тому, что победит, всячески помогать в продвижении: закрывать McDonald's, Burger King, и помогать новым открываться, чтобы они развивались», - сказал Милонов.

Он назвал отношение к американскому бизнес-производителям фастфуда слишком толерантным, и это, по его мнению, препятствует созданию российского фастфуда.

Парламентарий также добавил, что Россия, в отличие от многих других стран, многонациональная, и это позволяет ей иметь богатую национальную кухню, что можно использовать для продвижения российских блюд.

«В отличие от многих стран мы являемся многонациональной страной, и как раз у нас нет проблем - у нас есть кухня российского Кавказа, есть кухня Русского Севера. Мы можем, действительно, кучу разных национальных «фишек» использовать, наших местных, российских. Даже бурятские есть вкуснейшие пельмени. А вот блины, между прочим, не для всех являются национальной едой. Например, кто-то на лицо покойника их кладет», - сказал Милонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Правительство утвердило новую программу государственных гарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. В документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина, есть новшества. Теперь регионы должны будут утвердить свои территориальные программы госгарантий в соответствии с федеральным документом.

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Поменять полис ОМС можно в любое время в течение года. А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год – сделать это возможно до 1 ноября каждого года. Замена страховой медицинской организации возобновится с 1 января следующего года. Подать заявление об изготовлении полиса ОМС в связи со сменой страховой организации возможно только в страховой компании".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.