В Минобороны РФ прокомментировали перехват самолета-разведчика ВМС США

06.11.2018 10:31


Российский Су-27 был поднят на перехват приближавшегося к границам РФ самолета радиотехнической разведки ВМС США EP-3E Aries. Об этом заявили в Министерстве обороны.

"Над нейтральными водами Черного моря была обнаружена неопознанная воздушная цель, приближающаяся к границе воздушного пространства Российской Федерации. На перехват цели с ближайшего аэродрома из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27", - цитирует "Звезда" заявление ведомства.

В Минобороны также отметили, что экипаж российского истребителя доложил об идентификации самолета ВМС США. После обнаружения цели Су-27 начал его сопровождение.

Российский истребитель не допускал нарушения границ России американским самолетом, при этом все меры безопасности были соблюдены, заключили в МО.


Ранее пресс-служба ВМС США в Европе и Африке заявила, что российские военные допустили небезопасный перехват самолета-разведчика США ЕР-3Е Aries в международном воздушном пространстве над Черным морем. По данным американской стороны, которые приводит ТАСС, Су-27 "совершил высокоскоростной пролет непосредственно перед самолетом, поставив под угрозу пилотов и экипаж".


Венный эксперт Игорь Коротченко заявил изданию iReactor, что летчики РФ сделали все грамотно, как и подобает в таких ситуациях.

"Это стандартная процедура перехвата, которую провели российские военные при приближении к российской границе. В данном случае перехват выполнялся дежурными силами. Визуальное опознавание воздушной цели было произведено вблизи, поскольку иностранные самолеты-разведчики не включают транспондеры, любая цель подлежит идентификации. Российские пилоты профессионально выполняют такого рода процедуры. На безопасном, разумеется, расстоянии и никаких угроз не создают при этом. Что касается такой реакции США, летчики этой страны привыкли летать безнаказанно, а когда видят боевой истребитель с подвешенным боекомплектом воздух-воздух – у них просто сдают нервы. Тут идет речь о психологической травме пилотов США. Поэтому и говорится, что они якобы подвергались опасности, которой не было", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении