Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Правительство Архангельской области

Формат встречи Путина и Трампа в Париже изменился из-за Макрона

06.11.2018 12:10


Полноформатная встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже сорвалась из-за французского лидера Эмманюэля Макрона. Как сообщил "Коммерсанту" информированный европейский дипломатический источник, он выступил против проведения переговоров, чтобы российско-американский саммит не затмил мероприятия, посвященные столетию со дня окончания Первой мировой войны.

"Все оказалось банально: Эмманюэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не "затмили" подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано", — сказал он.


Предложение провести встречу, "например, в Париже" Путин озвучил 23 октября во время встречи с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Юрий Ушаков, помощник президента России, заявил, что Москва и Вашингтон договорились провести "нормальную двустороннюю встречу" двух лидеров, передает РБК. Трамп в тот же день сказал, что переговоры, вероятнее всего, состоятся. Однако позднее он изменил свою позицию. "Я не уверен, что у нас будет встреча в Париже. Наверное, нет", — заявил он 5 ноября.


В Кремле также подтвердили, что президенты не смогут провести полноценную встречу на мероприятиях в Париже 11 ноября, но обязательно обсудят "на ногах" возможность такого контакта в будущем.

"В Париже, действительно, скорее всего обстоятельной встречи не получится. График многостороннего мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны, не позволяет такую встречу провести ", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Версия о том, что полноформатная встреча президентов отменена по просьбе лидера Франции Эмманюэля Макрона, звучит правдоподобно. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал директор Фонда развития и поддержки клуба "Валдай" по научной работе Федор Лукьянов.

"Президент Франции настолько сфокусирован на собственном публичном образе, что хочет любое мероприятие сделать своим, тем более то, которое проводится в Париже", - сказал он.

Лукьянов считает, что заявление Трампа о возможной отмене полноформатной встречи с Путиным никак не связано с предстоящими 6 ноября промежуточными выборами в США. "Это несопоставимые вещи, ведь выборы прежде всего заточены на внутренние вопросы, - отметил аналитик. - Встретятся они или не встретятся с Путиным, здесь уже никакой роли, на мой взгляд, не сыграет, а мифология вокруг российского вмешательства и российской роли в американских выборах, которая уже есть, она и так останется". "Встречаются они или нет в Париже, тем более после выборов, уже неважно", - добавил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении