Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

В Сбербанке второй скандал за неделю - в публичный доступ попали служебные файлы

06.11.2018 12:37


                                              

"Все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы".

Герман Греф в Калининграде на лекции в БФУ им.Канта

 

В Сбербанке второй скандал за неделю - в публичный доступ попали и служебные файлы. Речь идет о документах, касающихся разработки программного обеспечения, передает «Коммерсант».

Эксперты считают, что утечка не была злонамеренной, а стала результатом просчета сотрудника, который отправлял рабочие файлы на домашнюю почту, чтобы поработать дома.

В Сбербанке подтвердили, что взлома его информационных систем не было. В обнаруженных файлах содержится «рабочая техническая документация, обмен которой возможен, в том числе с подрядчиками, через сеть интернет для выполнения производственных задач», заявил представитель кредитной организации. В файлах нет сведений, которые бы составляли банковскую или коммерческую тайну либо содержали персональные данные сотрудников и клиентов.

Ранее сообщалось, что в конце октября неизвестные «слили» базу данных сотрудников Сбербанка, где содержалась 421 тысяча записей с именами работников, их логинами для входа в операционную систему, а также информация о подразделении, где они трудятся. Материалы разместили на форуме phreaker.pro.
В пресс-службе Сбербанка тогда заявили, что публикация части адресной книги «не несет угрозы раскрытия их персональных данных».

Подобные сбои в работе крупнейшего банка страны лишний раз указывают на риски   тотальной цифровизации, когда нашей приватности угрожают не только киберпреступность и ошибки в работе систем, но и  разгильдяйство сотрудников.

Напомним об еще одном крупном скандале недели, касающегося утечки персональные данные в паблик - интернет-провайдер «Акадо» выкладывает в общедоступную базу данных Whois личную информацию своих клиентов — как физических, так и юридических лиц. В общем доступе можно можно узнать дату рождения, мобильный телефон, адрес проживания и другие подробности о тех, кто заключал договор с «Акадо». В их числе крупные бизнесмены, политики, жители элитных поселков. Об этом подробно написал в своем блоге IT-эксперт Владислав Здольников.

По-видимому, то самое «прозрачное» будущее, о котором говорил глава Сбербанка Герман Греф уже наступает -  при самом активном и непосредственном участии последнего.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"