В Пентагоне заявили о снижении угрозы со стороны России

06.11.2018 14:05


Россия вряд ли будет представлять в будущем угрозу для США, поскольку не сможет поддерживать на нынешнем уровне свой потенциал, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд.

Как передает ИА "Политика сегодня", во время выступления в университете Дьюка он сказал, что в 2025-2035 годах США будут способны добиться "больших возможностей", чем Китай и Россия. По мнению генерала, Россия из-за снижения демографических и экономических показателей вряд ли будет представлять к тому моменту такую же угрозу, как Китай.

Данфорд считает, что Китай располагает более значительными возможностями, чтобы поддерживать текущий вектор наращивания потенциала. По его словам, в следующие 20-30 лет США стоит рассматривать КНР как угрозу, на которую нужно ориентироваться.


Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что США опоздали с созданием космических войск по сравнению с Китаем и Россией. При этом, по его словам, которые приводит РБК, США производят "самое хорошее" снаряжение, ракеты, танки и корабли.

В середине сентября министр ВВС США Хизер Уилсон говорила, что американским Военно-воздушным силам придется увеличить количество эскадрилий почти на четверть, чтобы оставаться впереди военных Китая и России.


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью "Федеральному агентству новостей" подчеркнул, что Пентагон зря недооценивает российский потенциал, несмотря на действительную сложность демографической обстановки в стране.

"Так нельзя говорить, и это непрофессионально так расценивать своего противника. Соединенные Штаты являются для нас потенциальным противником — и экономическим, и военным. Экономика, естественно, фактор, соответствующий возможностям. С хорошей экономической системой и человеческими ресурсами государство может представлять угрозу", — пояснил депутат.

По утверждению собеседника агентства, Соединенные Штаты и вправду превосходят Россию по числу населения, однако в Москве неоднократно рассматривают возможности улучшения демографической ситуации.

"США насчитывают около 350 миллионов населения, в Российской Федерации — около 146. Об этом неоднократно говорится, и наша фракция вносит законопроекты о том, что необходимо стимулировать демографическую ситуацию в стране. Действительно, смертность превышает рождаемость. Помимо мобилизационного ресурса, который необходим каждому государству, нужны и те, кто будет обеспечивать армию: то есть в вооруженные силы призываются мужчины, тогда на заводах и в полях должны трудиться оставшиеся граждане, чтобы работать на оборону страны", — добавил Шерин.

Однако депутат напомнил, что у России непревзойденный военный потенциал, который признают во всем мире: "Военный потенциал у нас в порядке, особенно при наличии ядерного арсенала. Он [Данфорд] не рассматривает Россию в качестве военной и экономической угрозы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении