Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Госдеп намерен ввести второй пакет санкций из-за дела Скрипалей

07.11.2018 10:48


Официальный представитель Госдепартамент США Хизер Науэрт заявила, что ведомство намерено ввести против России второй пакет санкций из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, поскольку Москва не способна выполнять условия законодательства о химическом и биологическом оружии.

"Сегодня Госдепартамент проинформировал Конгресс, что мы не можем подтвердить, что Российская Федерация выполнила условия, установленные законом о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения 1991 года (Chemical and Biological Weapons Control and Warfare Elimination Act of 1991, CBW), — приводит слова Науэрт RNS. - Мы намерены действовать в соответствии с положениями закона CBW, которыми предусматривается введение дополнительных санкций".


В начале августа 2018 года США объявили о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химического оружия в британском Солсбери. Первый пакет санкций вступил в силу 27 августа.

Второй пакет санкций может быть введен в случае, если Россия не предоставит "надежные гарантии" того, что она не будет использовать химическое оружие в будущем и не согласится на проведение проверок "на месте" инспекторами ООН. В этот пакет могут быть включены такие меры как сокращение дипломатических отношений и практически всей торговли между странами.


Российские власти могут поддержать отдельные крупные компании, если они попадут под новые санкции США, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев. Он отметил, что ограничения "дают определенный простор для того, чтобы совершенствовать свою экономику, создавать какие-то новые хозяйственные механизмы".

"Поэтому ничего критичного не произойдет. Но все это неприятно и, конечно, заставит нас определенные решения принимать в случае необходимости, в том числе и по поддержке отдельных компаний, крупных компаний, если они окажутся под подобного рода санкциями. Но, безусловно, мы это все выдержим. Просто жалко, что на это приходится тратить силы", — цитирует премьера "Прайм".


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал угрозы Госдепа ввести новые санкции. По словам парламентария, ограничительные меры никак не могут повлиять на российскую внешнюю и внутреннюю политику.

"Санкции реальны, американцы последовательно продолжают эту политику, и не только в отношении нашей страны, - заявил сенатор "Федеральному агентству новостей". - Мы уже привыкли жить в режиме санкций. Россия — это не банановая республика, которую можно запугать санкциями или заставить изменить свой курс развития. Будем привыкать и приспосабливаться жить в условиях санкций".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Давайте представим себе возможность введения двухтуровых выборов, когда победитель определяется не по итогам первого тура, а только в случае, если он набирает более 50% голосов во втором туре, который назначается, если никто из кандидатов не набрал более 50% в первом туре. Так вот, если мы к такой системе перейдем, то сразу же увидим, что «Единая Россия» перестанет побеждать в одномандатных округах. А оппозиционно настроенные избиратели во втором туре будут объединяться вокруг ЛДПР, СР или КПРФ

Одна из важнейших задач врио – обеспечить чистые, честные выборы, на которые люди очень рассчитывают. Преемник Фургала по партии должен обеспечить такие условия, чтобы мнение людей в сентябре следующего года соответствовало тому выбору, который будет зафиксирован в выборных протоколах. Если это будет он, - ну, значит он. И ни в коем случае он не должен применять, как это водится, административный, финансовый, партийный и прочие ресурсы для того, чтобы продвинуть себя в губернаторы. Вот главное, ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении