Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Опрос: все больше россиян считают РФ победителем Первой мировой войны

07.11.2018 12:07


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса, приуроченного к столетию окончания Первой мировой войны.

Сегодня все больше наших соотечественников придерживается мнения, что Россия выиграла Первую мировую войну — так считает 49% респондентов, в то время как четыре года назад этот ответ выбрали только 34% опрошенных. Мнение о проигрыше нашей страны в войне сейчас выражает 33% россиян (в 2014 г. — 35%). Количество затруднившихся ответить на вопрос о выигрыше или проигрыше России в Первой мировой за последние несколько лет сократилось в два раза (11% в 2018 г. против 24% в 2014 г.).

Количество сторонников необходимости участия России в Первой мировой (42%) сегодня перевешивает число противников (36%). Четыре года назад соотношение было обратным: 30% респондентов высказывались за нужность участия, а 42% — против.

Сегодня все больше россиян уверены, что Россия победила бы в войне, если бы не произошла революция — такую точку зрения выражает 51% респондентов, в то время как четыре года назад ее разделяли только 40% опрошенных. Число сторонников мнения о том, что Россия не победила бы в Первой мировой войне, даже если бы революция не произошла, сократилось до 22% (с 27% в 2014 г.).

В качестве причин вступления России в Первую мировую войну респонденты чаще всего называют обязательства страны перед союзниками (11%), необходимость обороны (9%), провокацию (6%), отсутствие другого выхода (4%).

По мнению большинства россиян (52%), с участием России в Первой мировой войне связано больше трагических страниц истории. О героических страницах истории России в этой войне говорит 29% респондентов.

В топ наиболее известных у россиян событий Первой мировой войны вошли Брусиловский прорыв (10%), использование химического оружия, атака «мертвецов» при обороне крепости Осовец (6%).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении