Демократы получили большинство мест в Палате представителей США

07.11.2018 12:24


Нижняя палата Конгресса США полностью обновила свой состав. Как сообщает "Росбалт", по итогам промежуточных выборов контролировать ее будут демократы. Республиканская партия, поддерживающая президента Дональда Трампа, по-прежнему имеет большинство в Сенате.

"Ведомости" уточняют, что демократы получили 218 мест в Палате представителей, республиканцы – 193 места. Всего в нижней палате 435 мест. Данных о том, кому достанутся еще 24 места, пока нет.

До выборов соотношение республиканцев и демократов в Палате представителей было 236 против 193. Еще шесть мест были свободны. Для того, чтобы получить контроль над нижней палатой, демократам нужно было дополнительно получить не менее 23 мандатов.

Республиканцы получили в Сенате 51 место из 100, демократы – 43. Еще два места достались независимым кандидатам. Пока неизвестны итоги голосования по четырем местам. Но даже если они достанутся демократам, численный перевес сохранится за республиканцами.

Эксперты отмечали, что в том случае, если демократам удастся получить большинство хотя бы в одной из палат конгресса, это позволит им ограничивать политические полномочия Дональда Трампа, не давая ход многим его проектам. Конгрессмены-демократы смогут блокировать или приостанавливать некоторые инициативы Трампа, например, по строительству стены на границе США и Мексике, поскольку для реализации подобных планов необходимо одобрение Конгресса, пишет "Интерфакс".

По мнению наблюдателей, эти выборы - индикатор отношения американцев к действующему президенту, чьи инициативы воспринимаются зачастую неоднозначно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Американское издание The National Interest считает, что следующей целью ИГ станет Иордания. Оно утверждает, что, несмотря на репутацию одного из ключевых союзников США в войне с боевиками на Ближнем Востоке и относительной стабильности, террористическая активность в королевстве растёт с 2015 года.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".