Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК проверит траты свердловской чиновницы, отстраненной после слов о молодежи

07.11.2018 13:09


В Свердловской области организована доследственная проверка по информации СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи.

Как отметили в СК РФ, накануне ряд средств массовой информации сообщил, что одна из структур, возглавляемая директором департамента молодежной политики региона Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания области. В связи с этим в статье ставятся вопросы, почему мероприятия проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Кроме того, будут проверены приведенные в статье сведения о том, что в этом отеле проходят и прочие мероприятия департамента. В частности, в нем в 2017 году были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.


Скандал вокруг Глацких разразился после того, как в интернете появилось видео ее встречи с волонтерами в Кировограде. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, директор департамента молодежной политики отметила, что у молодых людей сейчас создается впечатление, что государство им все должно, однако это не так. Глацких сказала, что детям должны их родители, так как "государство не просило их рожать", передают "Аргументы и факты".

Позже чиновница заявила, что фраза была вырвана из контекста. На самом деле, пишет "КП", глава департамента имела ввиду, что за воспитание детей несут ответственность родители, а государство лишь является вспомогательным ресурсом.


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев накануне подписал распоряжение об отстранении от должности Ольги Глацких на время проведения проверки. По его словам, которые приводит сайт правительства региона, чиновница допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

"С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - отметил Куйвашев.


Высказывание Глацких о том говорит о полном отсутствии понимания роли государства в жизни людей, заявила член президиума генерального совета "Единой России", координатор партпроекта "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова.

"Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие. Государство прилагает колоссальные усилия для защиты интересов молодежи, создавая возможности для ее развития во всех сферах творческой, научной и профессиональной деятельности", - цитирует ее Er.ru.

Аршинова подчеркнула, что власти постоянно поддерживают традиционные институты, такие, как семья, школа, социум.

"На особом контроле находятся вопросы рождаемости и защиты материнства и детства, в том числе реализуются такие программы как материнский капитал, система различных социальных выплат, иные программы поддержки семей с детьми. Это последовательная и широкомасштабная работа, и государство принимает все меры для обеспечения каждого из направлений. Досадно, когда чиновники такого звена этого не понимают. Уверена, что руководство Свердловской области адекватно отреагирует на такие грубые ошибки своих подчиненных и не допустит их впредь", - добавила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении